RSS

Блог

  • + 0 -

    03 сентября, 2013

    Мнение избирателя

    Автор: Владимир Слепак, комментарии 1

    Накануне предстоящих выборов главным вопросом для сознательных граждан является вопрос о возможности абсолютно объективного административного сопровождения процесса голосования. Предоставленные технические решения, и, в частности, системы видеонаблюдения, позволяют следить за работой избирательных комиссий, реально обеспечивая общественный контроль за выборами.

    Однако, для дальнейшего развития «электронной демократии» я бы дал возможность политическим партиям внести предложения по внесению изменений в существующее техническое задание, уделив особое внимание идентификации голосующих на основе паспортных данных, подсчету их голосов, составлению протокола о результатах голосования. В качестве дополнительного контроля за «беспристрастной» системой, которая может быть подвержена техническим сбоям, думаю, целесообразно разрешить уполномоченным общественным представителям независимую проверку, например, 10 000 обработанных избирательных бюллетеней с данными, полученными непосредственно от граждан, голосовавших на выборах. Я думаю, такая процедура окончательно снимет все спекуляции, связанные с рассуждениями о возможных нарушениях.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

  • 22.09.2014 22:22:26

    Поздняков Сергей

    вопрос

    А как в луших демократиях решаются технические вопросы?

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию