RSS

Блог

  • + 0 -

    07 октября, 2013

    Природа – общая, истина - посередине

    Автор: Леонид Давыдов, комментариев нет

    На круглом столе в Общественной палате, посвященном экологическому контролю, были высказаны разные точки зрения: от того, что Гринпис – прав, совершая акцию на «Приразломной» до - что совершенно не прав, нам не нужны никакие внешние экологи, сами разберемся со своими экологическими проблемами. Истина, как водится, где-то посередине.

    Окружающая среда – общее достояние, достояние всего человечества. И каждому человеку должно быть интересно состояние экологии. Природа принадлежит всему миру. Но вопрос заключается в том, какими методами и формами надо защищать природу?

    Здесь важно учитывать как законы страны, так и правила, привычки, менталитет. Поэтому о данном вопросе необходимо говорить и дальше, активно развивать диалог между различными общественными организациями и экспертами. В диалоге и должна родиться экологическая культура, выработаться четкие принципы экологического контроля.

    Но главная задача экологической мысли – оценка будущего. Как сделать так, чтобы еще, например, до постройки промышленного предприятия общественности можно было принять участие в обсуждении: можно ли построить завод в данном месте или нет? А не реагировать после. Надо определить четкие критерии оценки.

    Рубрика: Экология

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию