RSS

Блог

  • + 0 -

    23 октября, 2013

    Слово не воробей

    Автор: Владимир Слепак, комментариев нет

    Новый скандал, разразившийся в связи с заявлением вице-премьера России Ольги Голодец о том, что руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко уходит в отставку в связи с истечением срока его полномочий, наглядно показал несоответствие существующих служебных взаимоотношений закону о государственной службе.

    Когда высшие должностные лица пренебрегают не только установленными требованиями к поведению государственных служащих, но и нормами общечеловеческого поведения, это не может остаться незамеченным и безнаказанным.

    Публичное обсуждение действий заместителя председателя Правительства со стороны главы Роспотребнадзора, содержащееся в комментарии Онищенко о своей отставке и назвавшего Ольгу Голодец "странным персонажем, не относящимся к числу людей, принимающих решения", требует тщательного служебного расследования и конкретной оценки, впрочем, как и действия самой Ольги Голодец.

    Отмечу, что данный скандал происходит на фоне больших проблем, связанных с обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также массового недовольства потребителей неудовлетворительным качеством предлагаемых товаров и услуг.

    Так и хочется напомнить чиновникам о своих служебных обязанностях словами Президента РФ Владимира Путина: «Хочу обратиться к вам, дорогие друзья, вы работать будете или нет?»

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию