RSS

Блог

  • + 0 -

    16 декабря, 2013

    НКО. Новые возможности

    Автор: Владимир Слепак, комментарии 1

    Истекает срок выполнения поручения Президента РФ Владимира Путина Правительству Российской Федерации о предоставлении предложений по расширению практики привлечения к оказанию государственных (муниципальных) услуг негосударственных организаций, данного по итогам заседания Государственного совета, состоявшегося 4 октября 2013 года.

    К сожалению, до настоящего времени исполнители не представили концепцию реализации данного поручения для общественного обсуждения, в связи с чем хотелось бы поделиться рядом принципиальных соображений по участию негосударственных организаций в реализации муниципальных социальных услуг. Замечу, что в условиях экономического кризиса, создание надлежащих условий для участия бизнеса в социальных и других программах имеет стратегическое значение не только для власти, но и для потребителей.

    Только отмена монополии государственных органов на предоставление данного вида услуг и создание добросовестной конкуренции может разрешить существующую проблематику экономии расходования бюджетных средств и повышения качества предоставляемых услуг. Напомню, что руководством страны неоднократно отмечалось, что решение задачи модернизации системы оказания государственных (муниципальных) услуг включает в себя задачу расширения практики привлечения некоммерческих организаций к оказанию услуг в социальной сфере.

    Необходимо отметить, что выбор подрядчика на оказание государственных услуг, конечно, не должен зависеть от организационно-правовой формы соискателей, и тут открывается фактически безграничное поле деятельности для некоммерческих организаций. При этом никто не отменяет главный принцип, заключающийся в соответствии заявленных возможностей установленным критериям и стандартам. И это, безусловно, должно обеспечивать гарантию гражданам и предоставлять им право требовать от исполнителей соблюдения стандартов оказания услуг, в том числе и в судебном порядке.

    Соответственно, целями законодательного регулирования должны являться вопросы защиты прав потребителей от некачественных услуг и установления критериев контроля за данным процессом со стороны гражданского общества и надзорных органов. Во многих странах именно НКО оказывают социальные услуги населению. Для нашей ситуации исключительно важно установить правильный законодательный механизм, привлечения нужных структур с меньшими издержками, чем содержание государственных учреждений социального обслуживания. Отмечу, что местные органы власти должны заниматься непосредственным оказанием помощи и предоставлением услуг только в том случае, если для этого не находятся отдельные, как юридические, так и физические лица.

    Конечно, для исключения коррупции и всевозможных злоупотреблений, власть обязана заблаговременно знакомить общество с планами социального обеспечения населения и проводить на условиях добросовестной конкуренции соответствующую конкурсную процедуру. Вот тогда наши многочисленные некоммерческие организации смогут обрести себя и оправдать полученные проектные гранды, как целевую поддержку для участия в реальных проектах, а у государства останется "правильная" функция заказчика общественных услуг. При этом я убежден, что данная система сможет эффективно работать только при условии предоставления гражданам возможности выбора исполнителя через механизм адресной государственной поддержки в виде целевой потребительской субсидии.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

  • 23.11.2019 13:41:50

    dmstudiya

    Миколок - наилучшая мазь от грибка

    Факт присутствия грибковой инфекции стопы в силах доставить очень много неудобств. Отек, вечный зуд, инфекции кожи, шелушение и другое, могут расстроить вас и не дать благополучно жить. Поэтому следует употреблять специализированные средства для борьбы с подобным недугом.

    Недавно была сделана специализированная мазь Миколок, та, которая эффективно борется с грибком стопы. Данный препарат стоит недорого, зато он действующий и помогает бороться с грибком. Если у вас такое заболевание, значит мы предлагаем заглянуть на сайт micolock.net и узнать более подробно про Миколок отзывы и не только. На веб-сайте имеется немало необходимой информации, которая несомненно поможет вам в поиске покупки. Вы действительно осознаете, что это средство результативное, вдобавок вы отыщите изобилие преобладаний, те, что помогут вам определиться с выбором препарата для излечения грибковой инфекции.

    Вдобавок вы обязательно должны знать, что в компании разрабатывают только лишь натуральный препарат, который произведен на базе эко вытяжек, целебных растений эфирных масел. Потому медикамент является действенным в борьбе с грибковой инфекцией, и, конечно, природным.

    Если и вам неотложно необходимо вылечить грибковую инфекцию стопы, тогда просмотрите интернет-сайт, указанный чуть выше и будете знать детали покупки препарата. Вы сможете без проблем изучить все положительные моменты и отрицательные качества данного медикамента, и, разумеется, сможете заказать его по цене от производителя. Кроме того вы отыщите ссылочку на главный web-сайт, где имеется в продаже медикамент.

    Лечите грибок стопы продуктивными способами, а не по старинке. И тогда вы сможете с легкостью излечить грибок быстро и легко.

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию