RSS

Блог

  • + 0 -

    11 января, 2014

    Русофобская политика в Эстонии набирает обороты

    Автор: Георгий Федоров, комментарии 1

    Власти Эстонии вновь оказались замечены в явном проведении антироссийского и антирусского курса в республике. Для тех, кто не в курсе последних скандальных событий хочу отметить, что 4 января 2014 года накануне православного рождества был арестован руководитель организации «Эстония без нацизма» Андрей Заренков. Арест произошел спустя буквально 2 недели после Международного правозащитного форума-симпозиума в Таллинне, на котором Заренков выступал с докладом «Проблемы защиты прав человека в Эстонии: история, современность и новые вызовы», отмечая негативные тенденции в сфере внутренней политики эстонских властей относительно представителей не титульной нации (читай русских). Я так же принимал активное участие в данном симпозиуме и должен сказать, что позиция Андрея Заренкова очень близка к действительности, а его выводы отражают плачевную ситуацию с защитой прав человека в Эстонии.

    По информации информационных агентств Эстонии, активно раскрутивших историю ареста правозащитника, Заренкова обвиняют в подозрении в коррупционной деятельности, причем, судя по активности распространения данной темы в СМИ, в особо крупных размерах. Общественность Эстонии настолько хотят убедить в опасности преступлений, якобы совершенных Заренковым, что на данный момент правозащитнику вынесено предписание о содержании под арестом на следующие полгода, в течение которых будут проводиться следственные действия в отношении обвиняемого. В сущности, помещение под стражу человека, обвиняемого в экономических преступлениях не свойственно эстонской судебной практике, однако, несмотря на это, эстонский суд, вынес данное решение в отношении Заренкова, подкрепив его запретом на общение с семьей и близкими родственниками.

    В чем же фактически обвиняется Андрей Заренков? По официальной информации Заренков подозревается в 9 эпизодах получения средств на общую сумму, немного превышающую одну тысячу евро. 9 эпизодов, по которым обвиняется Заренков, составляют общую сумму даже не взяток, а фактически подарков, в районе 1000 Евро! 45000 рублей! Вы только задумайтесь? 45 000 рублей и человек помещен под стражу на 6 месяцев без права видеться с семьей.

    Даже если указанные подарки будут официально представлены судом как взятки и будет доказана вина Заренкова, подобная сумма по эстонским законам предполагает максимальное наказание в виде штрафа. А если учесть, что Заренков занимал явно не коррупционную должность директора дома культуры маленького городка Маарду близ Таллинна, то ни о каких взятках речь и не идет.

    В очередной раз власти Эстонии демонстрируют неприкрытую политику, направленную против русских, живущих в республике и тех, кто пытается защищать их права. В очередной раз мы являемся свидетелями проявления нацисткой политики на государственном уровне со стороны государства – члена Европейского Союза.

    Хочу еще раз отметить, что Эстония как страна мне очень нравится. Мне нравятся ее граждане. Жители Эстонии – весьма доброжелательные и располагающие к себе люди, составляющие очень развитое современное общество. Но официальная политика Эстонии, на мой взгляд, нарушает огромное количество не только европейских, но и международных соглашений в области защиты прав человека, в особенности в отношении русских.

    Это проблема, о которой нельзя молчать!

    Блог Георгия Федорова

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию