RSS

Блог

  • + 0 -

    30 января, 2014

    Резолюция по Украине — позор ПАСЕ

    Автор: Сергей Марков, комментариев нет

    В ПАСЕ идет дискуссия по резолюции об Украине. Резолюция очень жесткая, антироссийская и антиукраинская, в смысле, против украинских властей. Докладчики Репс из Эстонии — либералка, и Пурбэ Лунди — Швеция, консерватор.

    Пункт 1. Политический кризис на Украине связывается не с насилием оппозиции, а только с НЕОЖИДАННЫМ решением властей Украины не подписывать договор ЕС.

    Пункт 2. Решения о геополитическом курсе, говорится, должны приниматься народом, а о праве легитимного правительства Украины подписывать международные договоры ничего не говорится.

    Пункт 3. Опять говорит об отказе подписать договор с ЕС в Вильнюсе. ПАСЕ заявляет о подрыве демократической легитимности решения об отказе подписать договор с ЕС в Вильнюсе. Тем самым ПАСЕ обосновывает право оппозиции на восстание против украинской власти. Это из-за отказа подписать договор с ЕС в Вильнюсе.

    Пункт 4. Обвиняет Россию в давлении и угрозах, что это повлияло на решение Украины. Также России напоминают, что, оказывается, при вступлении в Совет Европы Россия обязалась осудить концепцию ближнего зарубежья как ошибочную.

    Пункт 5. Утверждается, что все там сейчас происходящее, так как оно касается и прав человека, не может считаться внутренним делом Украины, поэтому и жаловаться на вмешательства во внутренние дела Украины нельзя.

    Пункт 6. Осуждает опять власти Украины, и только власти, за применение насилия. Призывает не разгонять лагеря протестующих. Учитывая, что государственный переворот в Украине осуществляет оппозиция с применением массового насилия, то получается, что ПАСЕ подстрекает оппозицию к насилию и захвату власти, и хочет, чтобы власти Украины не сопротивлялись государственному перевороту.

    Пункт 7. Власти осуждаются за пытки и издевательства, и говорится, что такие действия НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не могут оставаться безнаказанными. Тем самым, ПАСЕ подводит правовую базу по будущий отказ оппозиции от всеобщей амнистии, которая принята в Киеве как компромисс между властью и оппозиции. Тем самым, ПАСЕ пытается разрушить компромисс в Киеве.

    Поддерживается инициатива Генсека Совета Европы о создании независимого надзорного совета для расследований грубых нарушений, совершенных в ходе протестов на Евромайдане. Тем самым, это попытка создания международного трибунала для расследования действий Януковича и властей Украины. Судить этот трибунал будет Януковича без снисхождения, это ясно.

    Пункт 10. Законы от 16 января называются не просто недемократическими, а и репрессивными. Вот и преступление нашли для Януковича, за которое его будут судить. Напомню, что законы 16 января в принципе ничего не предлагают нового, отличного от того, что есть в странах ЕС.

    Пункт 12. Угрожает Украине приостановить право голоса ее делегации со следующей сессии, в апреле 2014 года.

    ПАСЕ ничего не упоминает ни о захвате административных зданий, ни об антисемитизме оппозиции, ни о систематическом насилии боевиков оппозиции против милиции, ни о незаконных вооруженных отрядах оппозиции, ни о де-факто попытке государственного переворота, ни о влиянии неофашистов в оппозиции, ни о так называемом языке ненависти, против которого Совет Европы ведет борьбу на словах и который ПАСЕ на деле поддерживает в рядах оппозиции.

    Резолюция по Украине - это позор ПАСЕ, это подстрекательство неофашистской оппозиции к государственному перевороту с целью не дать народу Украины развивать отношения с Россией и навязать полуколониальные отношения с ЕС.

    Блог Сергея Маркова

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию