RSS

Блог

  • + 0 -

    07 февраля, 2014

    Россия может!

    Автор: Сергей Марков, комментариев нет

    Трудно сказать, какие достижения ждут наших спортсменов в Сочи. Последнее время результаты России в Олимпийских играх сильно гуляют. Я полагаю, что реалистично ожидать второе или третье место. Хотя с таким энтузиазмом и поддержкой болельщиков вполне можно надеяться на первое место в общекомандном зачете.

    Наши руководители спорта интересно подстраховались после не самого удачного результата на прошлых зимних Олимпийских игр. Они отправили на соревнования самую молодую команду как среди других стран, так и среди прошлых составов нашей страны. Тем самым мы делаем хороший задел на будущее. К тому же, всегда есть возможность оправдаться – «самая молодая команда, поэтому не хватило опыта».

    Что касается политического аспекта Олимпиады, то можно сказать, что особый результат она не принесет. И в оценке Олимпийских игр многие ошибаются – руководство страны почти не ставило перед собой политических целей. Были поставлены общественные цели – и они достигнуты.

    Прежде всего, ставилась цель показать российскому обществу, что Россия может! Россия может быть в центре мировой жизни не с негативной точки зрения, а, наоборот – с позитивной. Россия может проводить глобальные мировые мероприятия. Россия может реализовывать огромные инфраструктурные проекты, быть на современном технологическом уровне, что называется «впереди планеты всей». То есть страна вышла из кризиса, последовавшего после социальной катастрофы 90-х годов.

    Структура зимних Олимпийских игр именно в Сочи является самой современной, самой лучшей среди остальных. Вот это «Россия может!» очень важно нашему обществу. Тут дело не в политике - обществу очень нужно такое ощущение. Ощущение, что Россия выздоровела.

    Также очень важно нужно использовать энергию Олимпийских игр для развития массового спорта и укрепления здоровья населения. У нас слишком низкий показатель средней продолжительности жизни. Это связано с тем, что мало наших соотечественников занимается массовым спортом, обычной физической культурой.

    Однако, недостаточно просто показать Олимпиаду. Для развития спорта в стране нужны и определенные решения. Необходимо создавать в городах такую инфраструктуру, чтобы люди могли легко воспользоваться спортивными объектами.

    Если в городе спортивные залы очень дорогие или их мало, то людям будет сложно ими воспользоваться. Остается только у себя дома у себя отжиматься и приседать. Оставлять это в таком виде нельзя.

    Губернаторы, уполномоченные, должны думать о том, как развивать эту инфраструктуру: доступные залы, стадионы, спортивные площадки. Они должны эту инфраструктуру оптимизировать. Ведь у какой-то организации может быть бассейн, но не будет хватать денег, чтобы его заполнить. А другие организации, у которых есть деньги и коллектив, который желает плавать, но нет бассейна.

    Поэтому нужно создавать во всех городах и районах советы по организации и использованию спортивной инфраструктуры. Это одна из важнейших вещей, которую нужно реализовать.

    К тому же, все лидеры общественного мнения должны сами проявлять инициативу. Губернаторы и мэры должны встать на лыжню, пойти в спортивный зал. И все нужно демонстрировать, нужны телекамеры – чтобы народ это видел и брал с них пример. Это разворот в сторону массового спорта, здорового образа жизни исключительно необходим.

    И, конечно, нужно подумать о тренерах и обеспечить им достойную оплату.

    Возвращаясь к Олимпиаде, можно сказать, что она должна показать, насколько гармонично Россия интегрирована в мировое сообщество. Удастся ли ей это – еще вопрос.

    Сейчас проглядывается грязная пропагандистская компания, которая развязана в Сочи. Меня поразило, что в нашумевших репортажах говорят, в частности, про грязную воду из крана. Это фото взяли из прошлогоднего репортажа про Якутию. Но это же прямая фальсификация. Кто-то ведь сидел и фальсифицировал специально.

    Поэтому не очень понятно – будет эта компания идти долго, или она, опозорившись, прекратиться уже сейчас.

    Главное, что Олимпийские игры в Сочи вдохнули в нас оптимизм, мы сами показали себе, что преодолели кризис и можем браться за очень крупные проекты развития страны.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию