RSS

Блог

  • + 0 -

    18 февраля, 2014

    Постмодернизм против классики

    Автор: Сергей Марков, комментариев нет

    Встреча секретаря Общественной палаты Евгения Велихова с Папой Римским Франциском выражает то уважение, которое мы проявляем к понтифику, к его идее утвердить новую роль католической церкви. Он критикует и отмежевывается от идеологии ультраконсерватизма, которая направлена на бездумную покупку вещей.

    Франциск говорит о необходимости трудиться, о необходимости солидарности и уважения между людьми. Он также выступает против крайности понимания свободы. Это связано с тем, что некоторые крайние группировки, которых уже нельзя назвать либералами (скорее это постмодернисты), говорят, что свобода – это такая безответственная игра, последствия которой не имеют значения.

    Это сложная борьба, которую ведет Папа Римский, заслуживает поддержки. Сегодня католическая церковь подвергается ожесточенной критике со стороны тех людей, которые хотят насадить обществу крайнее понимание свободы.

    У российской общественности и католической церкви есть общее понимание того, что свобода только тогда хороша, когда она объединяется с добром. А свобода, которая отмеживывается от добра, с неизбежностью превращается в свободу зла.

    В связи со всем вышесказанным, у нас с католической церковью намечается интенсивное сотрудничество. В частности, в Совете Европы мы планируем совместные мероприятия с представителями ряда общественных организаций, которые связаны, в том числе, с католической и православной церквями.

    Постепенно формируется большая коалиция proLife – «За жизнь». Это коалиция против разрушения традиционной семьи с помощью прославления различных норм девиантного поведения, включая гомосексуализм.

    А коалиция за традиционные ценности, за традиционную мораль, традиционную семью выступает против наркотиков. Потому что наркотики, ночные клубы, гомосексуализм – это, по большому счету, интересы одной коалиции. Хотя они все время утверждают, что не нужно смешивать одно с другим. Но как не смешивать, если они все идут рядом? Это одна «тусовка» - разные юридические лица, которые сидят в одном помещении, пользуются, по сути, одним компьютером.

    Условно говоря, помимо коалиции prolife существует коалиция proDeath – «коалиция смерти».

    Сейчас мы готовимся к визиту большой делегации крупной общественной коалиции «Manif» - от слова «манифест». Это те люди, которые организуют во Франции манифестации в защиту традиционных ценностей, традиционной семьи. Они добились очень многого. Например, когда во французском парламенте было голосование за то, чтобы прировнять гомосексуальный союз к нормальному браку, то против изначально выступило 49% паламентариев. Позднее, после усердной работы «Manif», против проголосовало уже 62%.

    Представители «Manif» должны посетить нашу страну в апреле для того, чтобы согласовать наши действия. Действия общественности, которая ориентируется на традиционные ценности, связанные в том числе, с русской православной церковью в России и традиционной нормальной Европой, которая, в свою очередь, связана с католической церковью.

    Наши идеи очень просты. Мы не хотим, чтобы постмодернистская вакханалия и идеология ночных клубов уничтожала, вытесняла ее из общественной жизни в частную. Мы не хотим, чтобы очевидные отклонения, такие как гомосексуализм и наркомания легализовывались. Мы не хотим, чтобы Европа теряла свою идентичность. Мы выступаем за развитие классической культуры.

    В этом смысле идеологическая борьба изменилась. Еще раньше она была между либерализмом, социализмом, консерватизмом, то сейчас она, конечно, осталась, но ушла на второй план. На первый план выходит борьба между постмодернизмом, который является главной доминирующей идеологией в Евросоюзе, и классической культурой. Идет подавление классической культуры, которая и является нашей идеологией.

    Сегодня постмодернизм угрожает и классическому либерализму, и классическому социализму, и классическому консерватизму, и всем остальным. Характерно, что социалистические партии Европы трансформировались. Если раньше это были партии трудящихся, которые защищали интересы рабочего класса, то сейчас это партии дармоедов, которые выражают интересы мигрантов. Эти мигранты не хотят работать – они хотят получать пособия, приторговывая наркотиками и занимаясь мелким криминалом. Такое социалистическое движение приводит к деградации.

    У либералов, к сожалению, тоже зачастую происходит раскол. Одни из них продолжают традиции классической европейской культуры, другие либералы превращаются в либертарианцев, в постмодернистов. Они участвуют в разрушении традиционной культуры.

    На наших глазах мы видим то, что Владимир Путин, Папа Римский Франциск и Патриарх Московский Кирилл становятся тремя ведущими общественными фигурами мирового христианского мира. В их поддержку формируется большая мировая общественная коалиция, и мы принимаем в этом формировании непосредственное участие.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию