RSS

Блог

  • + 0 -

    25 февраля, 2014

    Факты священны, интерпретация свободна

    Автор: Иосиф Дискин, комментариев нет

    Недавно в СМИ поднялось обсуждение, касающееся рейтингов Общественной палаты. Социология - это всегда искусство формирования вопроса. Можно, например, как ВЦИОМ, спрашивать – «Доверяете ли вы Общественной палате?». Далее, по аналогии задаются вопросы о других организациях – в итоге возникают сопоставительные шкалы доверия.

    По последним данным ВЦИОМ, ОП пользуется 40% поддержкой населения, процент недоверия – 26-27%. То есть на сегодня это практически единственная общественная структура, у которой положительный баланс доверия.

    Другая история, когда спрашивают «Знаете ли вы о деятельности Общественной палаты?»

    Ответ на этот вопрос предполагает достаточно детализированное знание. Если бы социологи из «Левада-центр» спросили, знают ли респонденты о деятельности правительства, например, то результат был бы приблизительно таким же, как про Общественную палату (прим. 53% населения страны знают о том, чем занимаются общественники).

    Есть узкая группа людей, которые интересуются политикой, общественной жизнью и детально разбираются в деятельности различных структур. И это фиксирует Левада-центр. Но даже при таком вопросе, то, что выявил «Левада-центр» - это очень большие цифры, которые говорят о хорошей динамике.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию