RSS

Блог

  • + 0 -

    17 марта, 2014

    О боевиках на Майдане

    Автор: Максим Григорьев, комментариев нет

    Первое, что можно сказать после опросов участников событий, которые проводит Фонд исследования проблем демократии: столкновения начались с первых дней Майдана.

    Там были профессионально подготовленные люди – боевики. Они пришли сразу с оружием – холодным и огнестрельным. С каждым днем на улицах Киева их становилось больше. Их оснащение часто было лучше, чем у сотрудников милиции. Они профессионально стреляли – и это было еще до снайперов. Я не хочу сказать, что они составляли большинство на майдане, но их были тысячи. Более того, мы знаем, что многие из них тренировались по 5–8 лет. «Правый сектор» проводил свои тренировки в Крыму, и они там отрабатывали приемы снятия часовых, отрыв диверсионных групп от преследования, минное дело. Простые граждане на майдане только помогали им – наливали «коктейли Молотова», выламывали брусчатку. Сейчас боевики продолжают действовать и получают оружие.

    Оригинал

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию