RSS

Блог

  • + 0 -

    25 марта, 2014

    О санкциях в адрес России

    Автор: Георгий Федоров, комментариев нет

    Большая часть санкций, которыми сегодня США и Европейский союз пытаются напугать российскую политическую элиту, направлены, в первую очередь, на собственных граждан для формирования нужной Западу точки зрения. В информационном пространстве поддерживается образ всемогущего Запада, слово которого – закон в мире. А тот факт, что на практике данное утверждение уже давно можно поставить под сомнение, мало кого волнует. Главное – позиция общественности в Европе и Соединенных штатах, которая, по мнению западных политиков должна быть настроена против политики России, сохраняя уверенность в эффективности рычагов давления со стороны Запада.

    В действительности же, и это надо понимать, единственным эффективным рычагом давления на российскую экономику обладает только Европа. Но данные санкции симметрично ударят и по экономике Евросоюза, который не только зависит от российских энергоносителей, но и в значительной степени ориентирован на российский рынок.

    В результате, санкции США и Евросоюза, действующие сегодня, в большей степени преследуют своей целью пропаганду среди западной общественности.

    Помимо санкций, развитая Европа, при поддержке ряда российских общественных и политических деятелей продолжает предсказывать России серьезные этнические проблемы в Крыму, основанные на противоречивых отношениях с крымскими татарами. Лучшим ответом на подобные угрозы может служить утверждение одного из самых известных мыслителей крымских татар, а именно Исмаила Гаспринского:

    «Действуя то против России, то против мусульман, европейцы в том и другом случае извлекают выгоду и идут вперед...

    Если же посмотреть, с какой бессердечностью Европа угнетает весь Восток экономически, делаясь зверем каждый раз, когда дело коснется пенса, сантима или пфеннига, то становится очевидным, что Востоку нечего ждать добра от Запада...

    Один из выдающихся турецких писателей... говорил мне: «Османлы должны и будут до последней крайности защищать свою самостоятельность... но, если должен пробить их роковой час, то я желал бы, чтобы наш народ перешел под власть России. Причина - не русофильство, но жить с русскими будет лучше и легче: они ближе к нам по складу и культуре, чем народы Запада...

    Мусульманин и русский могут еще вместе или рядом пахать, сеять, растить скот, промышлять и торговать: их умение не слишком разнится, но рядом с европейцем мусульманин должен обнищать и стать батраком, как оно и есть».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию