RSS

Блог

  • + 0 -

    08 апреля, 2014

    Pro et contra

    Автор: Ольга Костина, комментариев нет

    Поскольку я работаю в организации, которая защищает именно потерпевших, жертв преступлений, то могу вам честно сказать, что, конечно, те аргументы, которые я слышу от матерей убитых детей, растерзанных, от родственников совершенно замученных просто людей и убитых после длительных истязаний, когда слушаю, когда смотрю на материалы дела, честно вам могу сказать, что у меня тоже возникает вопрос: зачем на наши налоги кормить вот это существо, потому что уже человеком это не назовешь. Который вполне себе может довольно долго еще существовать на наши, как говорится, взносы и сидеть, писать письма, читать, отжиматься, подтягиваться, ходить на прогулки и так далее.

    Но есть один момент, который меня останавливает, честно, я не являюсь здесь истиной в последней инстанции, я просто предлагаю об этом подумать. Мы прекрасно знаем, если вы опросите ту же аудиторию, которая 60% за смертную казнь, если вы спросите их, доверяют ли они качеству российского правосудия, вы получите ответ еще более удручающий. Потому что, к сожалению, мы понимаем, что до сих пор ни коррупция, ни качество правосудия в России и тех институтов, которые его осуществляют, не претерпело существенных изменений.

    И мы не можем быть уверены, что в результате скандального громкого дела казнят действительно преступника, а не человека, которого принесут в жертву общественному волнению, скажем так.

    Вести FM

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию