RSS

Блог

  • + 0 -

    15 апреля, 2014

    Чтобы и тигры, и люди были живы

    Автор: Павел Суляндзига, комментариев нет

    В Приморском крае на большой территории нетронутой уссурийской тайги, где сейчас проживают коренные малочисленные народы удэгейцы, предполагается создать Национальный парк.

    Дело в том, что на этой территории проживает примерно половина особей амурского тигра, которых важно и нужно сохранить. Решение о создании парка было принято по распоряжению Президента нашей страны Владимира Путина и должно было быть выполнено до 25 декабря.

    Но есть некоторые опасения со стороны представителей общины малочисленных народов, что они могут лишиться своих традиционных занятий и средств к существованию. Сейчас очень важно, чтобы не только тигры, но и люди были живы.

    После совещания у Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского сроки исполнения создания парка продлились. Я думаю, что компромисс возможен. Завтра я вылетаю на совещание в Приморский край, чтобы с экологами и представителями федеральных ведомств утрясти все нюансы и проблемы, которые возникают вокруг этого процесса.

    Это моя Родина, и я всех знаю: люди серьезно боятся за судьбу нашей общины, своего народа. Многие мои сородичи резонно говорят, что до этого времени ничего не создавали, а тигров удалось сохранить. «Во главу угла поставят тигров, а мы останемся на обочине», — опасаются люди. И губернатор Миклушевский и глава Администрации Президента Сергей Иванов в СМИ, на совещаниях заявили, что без учета мнений коренных малочисленных народов мы не будем двигаться вперед. Это важно.

    Есть проблемы связанные с позицией Министерства природы, который хочет создать парк как можно быстрее, не взирая на мнения людей. К сожалению, у нас уже есть много примеров, когда при создании заповедников обижали кучу народа. Лучше не торопиться, а взвешенно подойти к этому вопросу.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию