RSS

Блог

  • + 0 -

    18 апреля, 2014

    Великая пятница

    Автор: Борис Якеменко, комментариев нет

    Сегодня ВЕЛИКАЯ ПЯТНИЦА (СТРАСТНАЯ ПЯТНИЦА).

    «Страшное и необычайное таинство ныне подлинно зрится: удерживается Неосязаемый; связывается Освободивший Адама от проклятья; Испытующий сердца и утробы беззаконно допрашивается, заключается в темницу Затворивший бездну; Пилату предстоит Тот, Кому с трепетом предстоят небесные силы; получает пощечины рукою создания Создатель; на Древо осуждается Судящий живых и мертвых; во гроб заключается Разоритель ада».

    В этот день вспоминается величайшая трагедия в истории человечества. Господь Иисус Христос, осужденный, оклеветанный, истерзанный распят на Кресте, подвергнут казни, которая применялась только к рабам.Вспомним Евангелие от Матфея (гл. 26-27)

    Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти; и, связав Его, отвели и предали Его Понтию Пилату правителю. Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился…

    Подробнее>>

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию