RSS

Блог

  • + 0 -

    07 мая, 2014

    Уроки истории для Украины

    Автор: Сергей Марков, комментариев нет

    6 мая в Белграде прошел форум «Балканский диалог», на котором российская делегация во главе со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным, вела диалог с представителями различных стран мира на тему последних событий в Украине.

    Форум был посвящен 100-летию Первой Мировой войны. Участники провели параллели с украинской ситуацией, которая может привести к новому мировому конфликту. Стоит отметить, что многие из экспертов достаточно критично отозвались о политике США, назвав их виновником конфликта.

    Я выступил на форуме со своим докладом «Европейская политика России и украинский кризис», в котором представил свой сравнительный анализ с конфликтами прошлых лет.

    Что же в нынешней ситуации в Украине общего с Первой Мировой войной? Тогда тоже никто не думал, что все закончится такой колоссальной катастрофой. К сожалению, я полагаю, что сегодняшний украинский кризис имеет шанс перерасти в Третью Мировую войну.

    На данный момент мы видим прямую агрессию Вашингтона против России. И это агрессия одной ядерной сверхдержавы против другой. Делается это посредством развития кризисной ситуации в Украине.

    С моей точки зрения, государственный переворот организовали не украинские националисты, а экстремистское крыло Вашингтона. Здесь не обошлось без американских спецслужб. Они управляют киевской хунтой, используя националистов и неонацистов, как орудие своей политики, как ширму, за которой можно спрятаться.

    Анализ украинского кризиса и Первой Мировой войны показывает и различия этих конфликтов. В прошлом веке причиной начала войны стала безответственность крупных европейских держав: России, Австро-Венгрии, Германии, Франции, Великобритании. Сейчас одной из главных причин является полное отсутствие позиции Европы в этом кризисе.

    От европейских столиц доносится лишь эхо Вашингтона, который их полностью подмял под себя. Сейчас страны Европы занимают позицию, которая противоречит их геополитическим, экономическим и общественным интересам.

    Европейская общественность, несмотря на мощнейшую информационную блокаду, выступает против антироссийской агрессии, которая сегодня реализуется в Украине.

    Можно сделать еще несколько интересных сравнений. Например, с Вьетнамом.

    Во-первых, запасным планом Вашингтона является «вьетнамизация» Украины. Они хотят начать полномасштабную партизанско-диверсионную войну против России руками украинских националистов как на территории Украины, так и на территории нашего государства.

    Во-вторых, киевская хунта очень напоминает хунту Южного Вьетнама. Это такое же марионеточное правительство, которое полностью находится под контролем Вашингтона и используется для геополитической агрессии.

    Поэтому ситуацию нельзя назвать внутренним конфликтом – там руками украинцев воюет Россия и США. И если в прошлом веке нам помогал Северный Вьетнам, который мог мобилизовать свои вооруженные силы, то в украинском конфликте у нас такой возможности нет.

    Поэтому мы должны создавать аналог Северного Вьетнама – Новороссию, которая позволит максимально быстро исчерпать конфликт.

    Можно сравнить ситуацию и с Корейским кризисом.

    Только в текущей ситуации США поменялись местами с Советским Союзом, когда тот поставил свои ракеты прямо под носом у Соединенных Штатов. Тогда ситуация вынудила США, которые почувствовали угрозу своей безопасности, действовать жестко, резко, пойти по пути эскалации ядерного конфликта.

    И Барак Обама сейчас действует как Никита Хрущев. Организовав государственный переворот в Украине, приведя к власти ультранационалистическую хунту, которая использует террор против русскоязычного населения с элементами геноцида, он пересек красную линию. Теперь Россия должна дать достойный ответ западным оппонентам.

    Еще одним примером для сравнения с украинской ситуацией может быть чилийский конфликт.

    Тогда Запад закрыл глаза на нарушения прав человека, на террор против населения и поддержал хунту Пиночета. Основной целью конфликта была геополитическая борьба с советским коммунизмом. Сейчас Запад также закрывает глаза на террор, на массовые нарушения прав человека в Украине и поддерживает киевскую хунту с геополитической целью противостоять России.

    В связи с вышесказанным, наши предложения к Украине следующие:
    1) Прекращение всех военных действий.
    2) Замена нынешней экстремисткой хунты временным координационным правительством.
    3) Введение поправок в Конституцию Украины, которые гарантируют защиту прав русскоязычного населения.
    4) Разоружение всех незаконных вооруженных формирований.
    5) Проведение честных справедливых выборов под контролем международных организаций.

    Мы надеемся, что совместно с Европой нам удастся реализовать данный проект.

    В свою очередь, мы предлагаем Европе рассмотреть концепцию создания Большой Европы с зоной свободной торговли и транспортировки, единым научным пространством и т.д.

    Сейчас концепция не реализуется, поскольку независимой Европы нет – она уничтожена под американским давлением.

    Тем не менее, наше предложение остается в силе, и мы не теряем надежды на то, что Европа наконец обретет самостоятельность.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию