RSS

Блог

  • + 0 -

    21 мая, 2014

    Гора родила мышь

    Автор: Сергей Марков, комментариев нет

    Донецкая республика призвала Рината Ахметова платить налоги им и сделала попытку контролировать железную дорогу. Ахметов впервые прямо назвал ДНР сепаратистами и организовал забастовку за мир, которая была медийно поддержана подконтрольными киевской хунте СМИ. ДНР в ответ объявила планы по национализации. Думаю, Москва должна помирить ДНР и Ахметова, пора им идти одним фронтом против Киева, который равно ненавидит их обоих.

    Тем временем Верховная рада приняла меморандум мира и согласия, в котором призвала отвести войска с Юго-востока. Возможно, такое решение приведет к перемирию. Делается все для того, чтобы показать и своему, и мировому общественному мнению, что президентские выборы проводятся не в условиях гражданской войны. Однако ничего не говорится о военных отрядах Национальной гвардии с ее неонацистскими бандами. Кроме того, ничего не говорится об огромной группировке, сосредоточенной там же, на Юго-востоке, на российской границе.

    Рада также приняла к сведению решение согласительной комиссии по русскому языку. Формула такая. Наряду с конституционным статусом украинского языка как государственного Верховная рада гарантирует статус русского языка. Украина также поддерживает языки национальных меньшинств в местах их компактного проживания. То есть гора родила мышь.

    1.    Равенства статусов русского и украинского языков нет и не будет никогда. Украинский остается единственным государственным.

    2.    Статус украинского языка ясно определен, а статус русского языка никак не назван, то есть остается неопределенным. Не повернулся у них язык дать русскому языку какой-нибудь определенный статус. Он никакой.

    3.    Статус украинского языка закреплен в Конституции, а для изменения основного закона требуется две трети голосов депутатов, да и вообще: менять Конституцию - трудно. Статус русского языка, даже если его как-нибудь в будущем назовут, может быть в любой момент изменен простым большинством парламента.

    4.    Русский язык не будет пользоваться поддержкой украинского государства. Про поддержку ничего не сказано.

    Вот что, собственно говоря, и называется правовой базой насильственной дерусификации. Но удивляться нечему, потому что именно для такой насильственной дерусификации Украины и привели к власти нынешнюю хунту путем государственного переворота внешние силы.

    Теперь - после никакого решения подконтрольной хунте комиссии - внешние силы развернут мощную пропагандистскую кампанию, что украинские власти гарантировали статус русского языка. Формально, филологически такова будет точная цитата. Но фактически и политически - наглая ложь, потому что цель - вытеснение русского языка.

    Одновременно напечатаны последние данные соцопросов. По ним кондитерский олигарх Петр Порошенко побеждает уже в первом туре с 53%. 10% - у Юлии Тимошенко, 9% - у Сергея Тигипко, по 4% - у ультранационалистов Олега Ляшко и Анатолия Гриценко, 3% - у снявшегося коммуниста Петра Симоненко, по 1% - у неонацистов Олега Тягнибока («Свобода») и Дмитрия Яроша («Правый сектор»). Внешние организаторы государственного переворота в Киеве стремятся провести украинские президентские выборы в один тур, так как боятся, что украинский политикум не выдержит двух туров. Нас пытаются убедить, что, хотя украинцы ненавидят всех своих олигархов, но одного олигарха, который владеет ТВ и социологическими службами, они любят взасос.

    Блог Сергея Маркова

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию