RSS

Блог

  • + 0 -

    21 мая, 2014

    Действия Киева в отношении российских журналистов противоправны

    Автор: Георгий Федоров, комментариев нет

    Задержание российских журналистов, работающих на телеканале «LifeNews», является грубым нарушением. Несмотря на заявления Киева о том, что журналисты якобы пытались провезти на территорию областей, контролируемых народным ополчением, оружие, истинная цель их задержания кроится в ином. Подобными беспрецедентными действиями новая украинская власть ставит себя вне рамок правового поля. На мой взгляд, за фактом задержания корреспондентов может скрываться месть телеканалу «LifeNews», осуществлявшему объективный обзор событий как на Майдане в декабре 2013 – феврале 2014 года, так и в ходе столкновений между Киевом и его политическими противниками в регионах.

    Подобные факт демонстрируют, с какой легкостью украинские власти способны переступить через право и закон, руководствуясь новой, по сути, фашистской идеологией. Когда власти позволяют себе подобные противоправные действия ни один гражданин уже не может чувствовать себя в безопасности. Последними действиями Киев ярко продемонстрировал, как именно он собирается поступать со всяким проявлением инакомыслия. Попрание прав человека на Украине вышло на новый уровень.

    В настоящее время я и мои коллеги из различных правозащитных организаций, а также многие члены ОП РФ, намерены подключиться к информационному давлению на украинские власти с целью освобождения корреспондентов «LifeNews». В скором времени в Общественной палате должны быть организованы слушания именно по этой ситуации. В рамках слушаний мы планируем выработать общую стратегию поведения, а так же привлечь представителей российских СМИ к участию в освобождении их коллег.

    Блог Георгия Федорова

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию