RSS

Блог

  • + 0 -

    22 мая, 2014

    Кто скрывает факты об Украине?

    Автор: Сергей Марков, комментариев нет

    Работа ООН блокируется США. Мы видим на Украине грубейшие нарушения прав человека, принципов права, демократии. Но работа ООН в этом направлении парализована Штатами и их союзниками по НАТО. Более того, они пытаются через свои структуры продвинуть свои лживые, пропагандистские тексты. Россия все, что может, приостанавливает. Но некоторые вещи она не может заблокировать, как, например, доклад по нарушениям прав человека на Украине, который является вопиющим оскорблением здравого смысла и реальности. Этот документ, по сути, выступает в защиту этих нарушений.

    Международные организации оказались зажаты в рамках жесткого геополитического противостояния. ООН в свое время создавалась для того, чтобы геополитические противники сталкивались на международной площадке, но не могли использовать всю легитимность международного сообщества в случае несогласия одной из сторон.

    Сейчас как раз это и происходит. Крупнейшие мировые игроки находятся в конфликте, но ООН и Совбез ООН не могут урегулировать это противостояние.

    Нет перспективы полного, объективного расследования украинских событий, поскольку США являются главными организаторами переворота, и де-факто руководство Америки и Европы несет ответственность за пытки и террор на Украине. Надеяться, что они дадут согласие на расследование, не приходится.

    Если следствие по этим фактам и будет, то оно будет внутренним или частно-международным.

    Виновные будут наказаны, но потом. Итоги расследования, инициированного Российской Федерацией, поступят в СМИ, и они повлияют на информационную картину, которая постепенно изменит расстановку политических сил.

    В конечном итоге это отразится на Украине, что приведет к поражению хунты. А уже после этого пройдет внутреннее беспристрастное расследование, в ходе которого докажут вину нынешнего руководства сопредельного государства.

    Стоит отметить, что президентские выборы в Украине, которые пройдут на Украине в воскресенье – это перезагрузка. Ключевым человеком там является Игорь Коломойский – создатель террористической машины и методологии. Необходима полная замена правящих элит, а не смена ролей.

    Мировое сообщество, говоря о задержании российских журналистов, уже склоняется к тому, что оно было незаконным. Многие уже высказались за их освобождение. Даже Госдеп США скрипя зубами уже сказал о том, что журналисты должны быть отпущены на свободу, если не нарушали закона.

    Есть и позитивные сдвиги. Наша задача состоит в том, чтобы не просто их освободить, а прорвать информационную блокаду и показать творящийся на Украине произвол и сорвать планы. А главный план хунты – напугать честных журналистов. И нам нужно не дать им этого сделать.

    Я возглавляю в Общественной палате оперативный штаб по помощи в освобождении журналистов. Мы собрали имеющуюся информацию и рассылаем ее по всем корпунктам мировых СМИ с просьбами о том, чтобы, во-первых, эта информация была опубликована, во-вторых, чтобы главные редакторы обратились к министрам иностранных дел своих государств и потребовали освободить журналистов.

    Уже есть результаты. Британский журналист Грэм Филлипс, также ранее задержанный украинскими правоохранительными органами, уже выпущен на свободу. И это - результат мощной кампании в защиту сотрудников СМИ. Российских граждан держат просто потому, что в отношении них начата фальсификация дела. Они здесь глубже залезли в грязь, а с британцем не успели и испугались дальше предъявлять ему такие абсурдные обвинения.

    Вечерняя Москва, 22 мая

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию