RSS

Блог

  • + 0 -

    10 июня, 2014

    110 лет спустя…

    Автор: Мария Каннабих, комментариев нет

    6 июня я посетила Икшанскую женскую воспитательную колонию, которой исполнилось 110 лет. Примечательно, что колония была построена одним из братьев Рукавишниковых.

    До ее постройки, 150 лет назад, знаменитый благотворитель Николай Рукавишников основал исправительно-воспитательный дом в Москве, где содержались малолетние правонарушители. Он так хорошо воспитывал своих ребят, что ни один из них больше не совершил преступления.

    Рукавишников регулярно водил их по Москве, много рассказывал обо всем. К несчастью, на одной из таких прогулок он простудился и впоследствии умер.

    В Риме, в одном из залов Конгресса установлен белый мраморный бюст Николая Рукавишникова, как одному из выдающихся людей XIX века.

    После смерти Николая Рукавишникова два его брата построили Икшанскую колонию.

    Ранее, я была на праздновании ее 100-летия, когда она еще была детской. Однако в связи с тем, что преступников среди мальчиков стало меньше, но увеличилось количество женских преступлений, колонию перепрофилировали.

    Стоит отметить, что к празднованию 110-летия колония была хорошо подготовлена. Приехало руководство района, которое принимает активное участие в работе исправительного учреждения.

    Все дело в том, что начальница колонии хорошо контактирует с администрацией района и получает от попечителей помощь в улучшении материального благосостояния. Недавно, к примеру, на территории был отреставрирован столетний храм.

    Рубрика: Тюрьма

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию