RSS

Блог

  • + 0 -

    12 августа, 2014

    Дождутся ли на Донбассе гуманитарного груза из России?

    Автор: Сергей Марков, комментариев нет

    Политический кризис в связи с гуманитарным конвоем России на Донбасс. 11 августа конвой в составе 280 авто вышел из Подмосковья. Состоялся разговор Путина и Баррозу, Путин рассказал Баррозу о мирных гуманитарных целях конвоя и о решимости России остановить гуманитарную катастрофу на Донбассе. Баррозу предупредил Путина, что ЕС будет рассматривать как военное вторжение России любые гуманитарные конвои без разрешения киевских властей. Здесь несколько аспектов.

    1.    Киев, США и ЕС подозревают, что Россия собирается поставить "гуманитарку" двумя путями. 1-й путь, через контролируемую антифашистами границу, тем самым проигнорируют суверенитет Киева над этими территориями. 2-й путь, через Сумскую область, тем самым может начаться восстание на территориях вне Донбасса.

    2.    Киев, США и ЕС подозревают, что российский гуманитарный конвой будет пробиваться с боями к окруженным Луганску и Донецку. Тем самым будет де-факто осуществлен ввод российских войск на территорию Украины.

    3.    Ввод гуманитарного конвоя подрывает надежды Киева на военную победу и захват Донецка и Луганска. Потому что главная военная тактика захвата Киевом этих городов, это создание там гуманитарной катастрофы. Нет гуманитарной катастрофы, не будет и победы хунты.

    4.    Киев, США и ЕС предлагают всю российскую гуманитарную помощь пустить через международные организации типа Красный Крест. Россия согласна.

    5.    Но Россия подозревает, что поскольку гуманитарная помощь сорвет планы хунты по военному захвату Донецка и Луганска через гуманитарную катастрофу, то Киев найдет средства или уничтожить российский гуманитарный груз, или украсть его, или раздать его в захваченных городах от своего имени.

    6.    Киев, США и ЕС также не хотели ли бы вообще начать масштабную гуманитарную помощь народу Донбасса, потому что акцент на гуманитарную ситуацию на Донбассе, приезд туда сотрудников гуманитарных миссий и специализирующихся на этой проблематике журналистов международных СМИ может прорвать информационную блокаду вокруг преступлений киевской хунты. А это в свою очередь может привести к серьезному росту международного давления на США и ЕС с требованием прекратить поддержку грязной войны Киева на Донбассе.

    7.    Киев, США и ЕС, там опубликовано много материалов о том, что в гуманитарный конвой вошли российские солдаты. И никто толком не знает, какая доля правды в этом есть.

    8.    По мере движения гуманитарной колонны напряжение будет нарастать. Колонна должна прибыть в район Донбасса примерно к 14 августа, когда Путин должен выступить с речью перед собранием депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, членов Правительства РФ в Крыму.

    (Facebook)

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию