RSS

Блог

  • + 0 -

    20 августа, 2014

    Иметь или не иметь

    Автор: Владимир Слепак, комментарии 1

    В последнее время простому потребителю весьма трудно разобраться в хитросплетениях нашей пенсионной системы. Противоречивые заявления ответственных должностных лиц, авторитетных экспертов, агрессивная реклама еще больше запутывают ситуацию. Чего только стоит поступок недавно уволенного замминистра экономического развития Сергея Белякова, который попросил у всех прощения за "глупости", которые происходят с пенсионными деньгами, и за то, что правительство не дорожит своим словом.

    Глупостей у нас в стране действительно хватает, и за примерами далеко ходить не надо. Взять для примера туристическую индустрию, где из-за полного отсутствия государственного регулирования и контроля крупнейшие операторы превратились в преступные финансовые пирамиды. Именно с этой точки зрения, определяющей в первую очередь пенсионные гарантии государства для граждан, я и решил посмотреть на происходящее. И тут меня ждали шокирующие "открытия", которыми и хочу поделиться с потребителями финансовых услуг.

    1. По состоянию на 1 июля ни один из существующих негосударственных пенсионных фондов, согласно данных проверки Центрального банка РФ не вошел в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений по "банальной" причине отсутствия гарантий сохранности средств пенсионных накоплений и отсутствия прозрачности коммерческой деятельности!?

    2. За последние 3 года у 19 негосударственных пенсионных фондов за нарушения в их деятельности были отозваны лицензии. Три структуры уже признаны банкротами. Лицензии были аннулированы у НПФ «Сибирский межрегиональный», «Семейный», «Трансстрой», «Профессиональный независимый пенсионный фонд», «Объединенные регионы», «Подольский», «Железнодорожный», «Промрегион», «Генеральный», «Донской народный», «Порт-Гарант», «Корабел», «Индустриальный».

    Клиентами этих НПФ были 43,0 тыс. человек, которые передали им в управление более 1 949 млн. рублей пенсионных накоплений по обязательному пенсионному страхованию. "Естественно" что деньги указанные структуры не вернули и сегодня их деятельность, попадающую под квалификацию ст.160 ч.4 УК РФ - хищение средств пенсионных накоплений путем присвоения и растраты, изучают правоохранительные органы.

    3. Ряд негосударственных пенсионных фондов отразили на счетах своих клиентов убытки от инвестирования их пенсионных накоплений, то есть уменьшили их размер. Это является грубейшим нарушением прав застрахованных лиц и прямо запрещено федеральным законом "О негосударственных пенсионных фондах".

    4. Некоторые из указанных НПФ не передали ПФР реестры застрахованных лиц, что является не только грубым нарушением лицензионных требований, но и признаком возможной коррупционной составляющей между государственными чиновниками и бизнесменами.

    5. Есть случаи, когда НПФ фальсифицируют сведения о полученном доходе от инвестирования средств пенсионных накоплений. В результате наносится прямой ущерб в виде убытков застрахованным лицам и в пенсионный фонд РФ не возвращаются средства.

    6. Удивительно, но есть множество примеров, когда НПФ не обеспечивают достаточный по сравнению с инфляцией уровень доходности инвестиций, обеспечивающий сохранность пенсионных накоплений.

    Это только те моменты, которые лежат на поверхности изучаемого вопроса и доступны для обывателя. В качестве заключения так и напрашиваются слова известной песни, которые хочется адресовать российскому потребителю, выбирающему между страховой и накопительной пенсиями: "Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь"!

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

  • 04.09.2019 07:21:16

    Одними из самых знаменитых, считаются проекты от онлайн казино Pharaon. Потому, что это качественный клуб, где можно заработать довольно много денег или выиграть куш. На вебсайте представлено очень много разных онлайн слотов, которые высококачественные и яркие. А еще игровые слоты не обманывают, в связи с этим вы сможете вести игру и пополнять счет не боясь, что Вы потеряете деньги. Также в игре сделана система бонусов, что даст возможность молодому играющему вести игру бесплатно, не наполняя депозит. После премиальной игрушки можно сыграть с деньгами, конечно в случае, если вы сами захотите. Но Вы конечно решите, так Джек пот необыкновенно большой, и сыграть за него нужно. Но как быть, если официальный сайт Pharaon не действует. При таких обстоятельствах мы предлагаем зайти на зеркало - игровые автоматы Фараон, в каталоге которого вы сможете найти довольно много качественных слов. Онлайн зеркало - это тот-же самый сайт, только работает всегда. Именно по этой причине мы записать зеркало сайта и запомнить его. В данный момент Фараон предлагает вам около 70 игр разного типа. К вашему вниманию, удивительные гейм аппараты, покер, рулетка, видео покер, карты. Вы самостоятельно сможете подбирать слоты для игры, которые вам больше всего понравятся.

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию