RSS

Блог

  • + 0 -

    26 сентября, 2014

    Чтобы не взрывался в квартирах газ

    Автор: Артем Кирьянов, комментариев нет

    Сегодня в Министерстве строительства и ЖКХ состоялось совещание, посвященное внесению изменений в Федеральный закон «О газоснабжении». Автор документа – заместитель председателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин. Законопроект касается вопросов обслуживания внутридомового газового оборудования. Предполагается на поле газоснабжающих организаций навести порядок, чтобы обеспечить безопасность граждан – предотвратить взрывы газового оборудования. К сожалению, у нас такие случаи не редки. На лентах как федеральных, так и региональных СМИ каждый месяц появляются сообщения о том, что где-то взорвалось газовое оборудование, и есть жертвы.

    Диалог между представителями Минстроя, депутатами Госдумы, обслуживающих компаний и общественности получился напряженный, но продуктивный.

    В целом, договорились о разумном компромиссе по обслуживанию внутридомового газового оборудования - с учетом интересов малого и среднего бизнеса, газораспределяющих организаций, а главное, в интересах безопасности граждан.

    Ко второму чтению законопроекта предлагается вариант, который предполагает возможность работать на рынке для обслуживающих предприятий, существующих  на рынке в качестве субподрядчиков газоснабжающих организаций.

    Я со своей стороны, как заместитель председателя Комиссии ОП по социальной инфраструктуре и ЖКХ предложил разработать пакет документов, определяющих критерии этих организаций, возможные типовые договора между газораспределительными организациями (ГРО) и субподрядчиками, обязательства ГРО, в соответствии с которыми не ущемляются интересы действующих на этом рынке представителей малого и среднего бизнеса. Чтобы список обслуживающих организаций не сужался.

    Главное, чего хотят добиться все – безопасности граждан, чтобы газ в домах не взрывался. 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию