RSS

Блог

  • + 0 -

    17 октября, 2014

    Сергей Марков: «Предлагаю национальную идею – продолжительность жизни в 100 лет»

    Автор: Сергей Марков, комментариев нет

    Иммунитет стоит на трёх китах – сон, питание, спорт, при этом нужно учитывать возрастные особенности. После 35 лет уже начинается ослабление функций, поэтому необходимо это компенсировать. Во время сна происходит важнейший процесс регенерации организма. Во время сна мозг отключается от внешней среды и концентрируется на восстановлении организма. Таким образом процессы в организме нормализуются. Недосыпание означает, что работа внутренних органов не синхронизирована. Сон для человека – это как техобслуживание для автомобиля. Сон должен быть полноценным, не менее 7 часов в день.

    Кроме того, мелатонин – основной регулятор суточных ритмов – вырабатывается только если в зрачках нет света. Поэтому перед сном нужно воздержаться от просмотра телевизора и гаджетов. Лучше всего перед сном прогуляться или заняться сексом.

    Второй момент – питание. 90% людей переедает, есть нужно современному человеку в два раза меньше. У всех диет, у всех рекомендаций по питания посыл один – не надо есть много. Более того, многие люди, переедая, не получают достаточное количество полезных веществ. Этот недостаток нужно компенсировать потреблением витаминных комплексов – это должно стать нормой для современного человека. Например, многие специалисты считают, что недостаток витамина С сокращает продолжительность жизни на 4-5 лет.

    Рыбы нужно есть в два-три раза больше, мясо нужно употреблять не чаще раза в неделю, есть больше овощей и фруктов. Запасы белка нужно восполнять молочными продуктами и рыбой. Мясо – это тяжелый продукт, но его нужно есть обязательно, так как оно содержит незаменимые для организма микроэлементы. Овощи нужно варить не более 1 минуты – структура овощей должна быть сохранена, но при этом лучше ее размягчить.

    Утро нужно начинать со стакана воды. Я с утра выпиваю 3-4 сырых перепелиных яйца - это очень полезно для желудка. После этого плотный завтрак. Завтрак очень важен, так как включает обмен веществ. Идеальный завтрак – это каша, так как содержит все необходимые элементы. Каши хороши все, но особенно – рис, гречка, овсянка.

    Обед должен быть комплексным – суп, салат, второе с гарниром и компот. Десерт нужно есть спустя несколько часов после обеда – советская идея полдника очень мудрая. Советская кухня вообще великолепна – вбирает в себя лучшее, что было у народов, входивших в состав СССР.

    От ужина отказываться нельзя, но переедать не надо, так как во время сна мозг должен концентрироваться не на том, чтобы переварить пищу, а на восстановление организма.

    Я позволяю себе есть все, что угодно, в течение двух дней после интенсивной тренировки. Физкультура меня интересует не как спорт, а как медицина. Двадцать лет назад у меня был сильнейший остеохондроз, врач посоветовал мне заняться кинезотерапией – я пошел позаниматься, с тех пор увлекаюсь этой практикой. Я посоветую партерную гимнастику без нагрузки на позвоночник – это нервный стержень человека. Всем советую висеть на турнике, это очень полезно для позвоночных дисков, которые в течение дня трутся друг об друга. Что такое старость? Старость – это истощение мышечной массы, что приводит к увеличению давления на позвоночник. Поэтому нужно держать мышцы в тонусе.

    Средняя продолжительность жизни в России – 70 лет, в большинстве стран Евросоюза 82-84 года, в Монако – 90 лет. Нам есть куда расти, поэтому предлагаю в качестве национальной идеи – продолжительность жизни в 100 лет. Это кажется фантастическим, но это реально. Тем более русской народ привык выполнять задачи, которые кажутся фантастическими.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию