RSS

Блог

  • + 0 -

    23 октября, 2014

    Как долго продлится перемирие на Донбассе?

    Автор: Сергей Марков, комментариев нет

    Перемирие на Донбассе в кризис может быть сменено периодом интенсивных боевых действий.

    У этого несколько причин:

    1. США в ответ на перемирие не только не сбавили напор на Кремль, но и перешли к новой фазе гибридной войны. Ставка сделана на обрушение рубля путем снижения цен на нефть.

    2. ЕС в ответ на перемирие не предприняли даже попытки снять часть санкций. Ясно, что сателлиты США - балтийские страны - не позволят снять санкции, но был бы установлен новый тренд на снижение напряженности отношений с Россией. Но Германия и Франция не решились. Только сейчас, в попытке остановить возобновление военных действий, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о возможности смягчения санкций. Но это он должен говорить не СМИ, а ставить официальный вопрос перед Ангелой Меркель.

    3. Киев восстановил с помощью НАТОвцев военные возможности после августовских поражений и готов к наступлению опять, и есть партия войны, которая хочет наступать.

    4. Новороссия не решила главной задачи перемирия, не обезопасила Донецк и Луганск от гуманитарной катастрофы на зиму. Киев продолжает расстрел жилых кварталов и инфраструктуры и не хочет отводить тяжелые вооружения.

    5. Есть косвенные признаки, что Запад начал интенсивную атаку на Путина.

    Все это делает очень вероятным возобновление военных действий в кратчайшее время. Для Новороссии важнейшими задачами будут:
    Минимум

    1. Выбить ВСУ из аэропорта, Песков, Авдеевки, и Мариинки, убрать нож от горла Донецка.

    2. Взять ТЭС в городе.

    3. Взять Дебальцево как логистический центр.

    Оптимум

    1. Задачи минимум.

    2. Мариуполь, важнейший порт, выход на деблокацию Крыма.

    3. Агломерация Славянск + Краматорск.

    4. Логистический центр с выходом на Харьков с созданием Харьковской народной республики.

    5. Часть Запорожской области, Мелитополь, видимо, с созданием Запорожской народной республики и с перспективой выхода на Крым и на Запорожье.

    Для Киева важнейшими задачами будут:

    1. Гуманитарная катастрофа в Донецке и Луганске с целью запугать Харьков, Одессу, Запорожье, Николаев, Днепропетровск. И с целью показать Донецку и Луганску, что власть ДНР и ЛНР их не спасет.

    2. Ворваться в жилые кварталы Донецка и закрепиться там.

    3. Окружить и уничтожить какую-то крупную группу ополченцев с добровольцами из России с целью подорвать политическую волю руководства России к поддержке Новороссии.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию