RSS

Блог

  • + 0 -

    06 ноября, 2014

    Дни украинской культуры в Арктике

    Автор: Игорь Шпектор, комментариев нет

    5 ноября в Воркуте начал работу фестиваль украинского искусства, который будет продолжаться до декабря.
     
    Я сам  родился в Харькове. Когда  приехал в Воркуту, то даже не думал, что есть какая-то национальная политика. Я считал и до сих пор считаю, что русские и украинцы - братские народы. И рад, что в Воркуте к украинцам по-прежнему относятся по-братски.
     
    В Воркуте живет 30 000 украинцев. Мы помогали им, создали даже хор, о котором известно далеко за пределами Коми. Организовали фестиваль "Червона рута", который и по сей день проходит в городе. Когда в Киеве в 2005-м году проводился третий всемирный конгресс украинцев, то именно наш хор входил в состав делегации из России. А точнее, был этой делегацией.
     
    Тогда уже пахло "оранжевой революцией", но нас в Киеве встречали дружелюбно. А приехали мы в шарфах в виде украинского и российского флага. Ходили по улицам города и были приняты с теплотой.
     
    И сегодня мы должны показать миру, что в далекой Арктике дружба между Россией и Украиной сохраняется, продолжается. Для этого мы и проводим дни украинской культуры. Мы ждем делегации с разных городов Коми. Мы вместе покажем наше дружеское отношение к соседнему государству.
     
    На открытии праздника и в течение всего дня я выступал только на украинском языке.
     

    Источник: ИА Комиинформ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию