RSS

Блог

  • + 0 -

    13 ноября, 2014

    Вместо молчания и волнения - сотрудничество

    Автор: Артем Кирьянов, комментариев нет

    На этой неделе в Берлине прошел российско-германский форум «Сила муниципалитета: децентрализация и самоуправление как шанс для современного государства». От Общественной палаты РФ на Форуме выступили я и моя коллега – член Общественной палаты РФ Марина Богословская.
     
    Обсуждались вопросы реформы местного самоуправления, перспективы развития гражданского общества на локальном уровне, не обошли стороной и проблемы ЖКХ. Мы рассказали о последних законах, принятых в этой сфере в нашей стране: о программе по капитальному ремонту, переселении граждан из аварийного и ветхого жилья, энергосбережении. Немцев особенно интересует последняя тема, и они готовы к сотрудничеству на уровне бизнеса.
     
    В разговорах речь шла о и том, что позиция политиков Германии не направлена на конструктивные действия и, конечно, представители немецкого бизнеса ждут иных решений. Они волнуются, так как это сказывается на них. В официальных отношениях между Россией и Германией  пока наблюдается молчание, а это плохо для взаимоотношений с партнерами. В целом, немецкими участниками была высказана обеспокоенность.
     
    Поэтому обеими сторонами было озвучено предложение укреплять сотрудничество на площадках как в России, так и в Германии,  и в частности на площадке Общественной палаты РФ.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию