RSS

Блог

  • + 0 -

    11 декабря, 2014

    Для развития туристической отрасли нужен общий хозяин

    Автор: Сергей Марков, комментариев нет

    Общественная палата. Идет обсуждение проблем туризма. Нужен общий хозяин. А то за санаторно-курортное дело отвечает Минздрав, за детский туризм Минобр, за природный туризм Минспорт, за сертификацию маршрутов никто, наверное, нужно чтобы МЧС, но они еще и не хотят. За де факто выездной, и немного за внутренний туризм, Минкульт. А развивают это региональные власти, которые еще и не могут делать правовое регулирование туризма. Туристической отрасли нужен хозяин.

    Краснодарскому краю нужно, чтобы была нормальная правовая рамка для инструкторов-проводников. Нужно дать возможность власти вывести подпольные гостиницы, которые имеют десятки номеров, но себя называют просто частным домом, а проживающих просто гостями, вывести эти подпольные гостиницы на свет, и для налогов и для контроля. Но есть и хорошее: в этом году Краснодарский край совершил рекорд, а на новый год уже выкуплено почти все. В Сочи особенно много желающих.

    Нужны поправки в закон о туризме. Как развивать внутренний туризм? Как не допустить опять массовых банкротств туркомпаний?

    Общественная палата - это сегодня одна из важнейших площадок по обсуждению проблем туризма.

    В Краснодарском крае 12 млн туристов, из них 6 млн на автомобилях. Но дороги не справляются. А на авто так много едут, потому что авиа и ж/д сообщение плохое и дорогое. Мест для купания мало, только 100 км пляжей. Остальные места есть, но надо пляжи делать, это серьезные деньги, мало делается, отсюда скученность. Нет правового регулирования дайвинга, рафтинга. Много диких. До сих пор не сделали нормальную систему назначения звезд гостиницам и пансионатам. Это все должны сделать Госдума и Совфед.

    Пока получается, что чем законнее работа, тем больше проблем. Туристические маршруты: никто не хочет их сертифицировать, опять они выталкиваются в дикую форму.

    Если эти проблемы не будут решаться, то невозможен поворот нашего туриста к нашим курортам, несмотря на возможности.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию