RSS

Блог

  • + 0 -

    05 января, 2015

    «В нас стало меньше веры…»

    Автор: Валерий Коровин, комментариев нет

    Люди наши были обнадежены возможностью превращения России из государства-корпорации в государство-цивилизацию. И связано это было, очевидно, с присоединением Крыма, что вызвало серьезный не только патриотический, но и духовный подъем. Так как люди наши начали ощущать дыхание истории. Они начали ощущать, что вновь возвращаются в историю, что Россия становится великой державой, способной отвечать на вызовы и отстаивать свои суверенные интересы.

    Но тут же наше общество погрузилось в состояние апатии и депрессии после того, что произошло с Новороссией. Когда духовный подъем русского мира и его начавшиеся складываться контуры были разрушены холодными, расчетливыми политтехнологами, отправленными на Донбасс Кремлем и от имени президента сведшими на нет все надежды и чаяния на возможность создания эталонного русского государства без либералов и олигархов.

    Таким образом, наше общество пережило резкий подъем и резкий спад. Такие перепады всегда чреваты последствиями. И так же, как мы были воодушевлены событиями, связанными с Крымом, так же мы были разочарованы, демотивированы и абсолютно морально унижены ситуацией с Новороссией. Поэтому мне кажется, что, пережив такой стресс и такое крушение надежд, наше общество стало более черствым в эмоциональном плане, в психологическом. И куда менее податливым к обращениям государства к обществу. Мы за этот год стали более циничными, в нас стало меньше веры и больше злобы.

    Это говорит о том, что в следующем году власти будет гораздо сложнее работать с обществом и обращаться к нему. Потому что отклика после того, как власть поступила с собственным населением, воодушевленным Крымом и разочарованным событиями в Новороссии, она уже не получит. Ни энтузиазма, ни подъема. А это значит, что обращение власти в сложной для страны ситуации может, по сути, ничем не закончиться. И это будет означать делегитимацию. И все те плюсы, которые власть получила, – повышение рейтингов, повышение доверия – будут сведены на нет и обращены в минус. Это была очень опасная, циничная и неприятная для русского большинства игра, которая сделана и будет еще иметь свои негативные последствия в следующем году.

    Общество перестало быть духовным и стало черствым, когда были заключены Минские соглашения. Когда Кремль признал хунту, засевшую в Киеве, политическим субъектом и начал с ней разговоры. Это значит, что нынешняя российская администрация абсолютно спокойно, цинично и без последствий закрыла глаза на события в Одессе, когда русских сжигали живьем, на многотысячные жертвы Донбасса и на те потери, которые понесла Новороссия с мая по нынешнее время. Это значит, что все унижения, плевки в сторону России и российской власти были проглочены, а наши первые лица утерлись, еще и извинившись за то, что так неловко и топорно действовали, помогая русским Донбасса. И продолжили диалог с прямыми ставленниками Вашингтона, главной целью которого является разрушение России. Мы работаем с пособниками тех, кто объявил Путину тотальную войну на уничтожение.

    Блог Валерия Коровина

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию