RSS

Блог

  • + 0 -

    12 января, 2015

    Бойня в Париже: реакция в России

    Автор: Сергей Марков, комментариев нет

    1. Кремль выразил солидарность с народом и властями Франции. При этом акцент сделан на необходимости международного сотрудничества в борьбе с терроризмом. Это связано с тем, что после кризиса на Украине западные страны в разной степени заморозили сотрудничество с Россией по линии спецслужб. Глава МИД Сергей Лавров принял участие в манифестациях в Париже. Но, кажется, не в самой демонстрации, а в церковной службе.

    2. Официальные СМИ активно транслировали массовую демонстрацию. При этом акцент был сделан на том, что своими ошибками правительства западных стран (и особенно Франции) довели ситуацию до де факто гражданской войны в пригородах. Жертвами этой гражданской войны и стали журналисты Шарли Эбо.

    3. Умеренные патриоты обращают внимание, что французы и европейцы так возмущены гибелью 12 французских журналистов, но игнорируют гибель тысяч мирных людей на Донбассе. Более того, организаторов этой бойни, таких как Порошенко и Яценюк, принимают как близких друзей.

    4. Радикальные патриоты развивают конспирологические идеи, что теракт в Париже либо инсценирован, либо организован американскими или британскими спецслужбами - возможно, за мирные инициативы Франции по Украине.

    5. Мусульманская и православная общественность акцентирует внимание на вине журналистов в своей гибели, которые последовательно оскорбляли верующих.

    6. Либеральная общественность выражает восхищение мощными манифестациями, просто, как и всем западным.

    6. Украинская провластная общественность отмечает силу Запада, надеясь, что эта сила будет работать на них против России.

    7. Украинская оппозиционная общественность с горечью отмечает, что европейское общественное мнение так сильно игнорирует массовые убийства на Донбассе и террор властей Украины против оппонентов, что это смахивает на поддержку этих убийств и террора.

    8. Многие политически нейтральные скептики в России отмечают, что российское ТВ должно больше говорить не о далеких французских, а о своих проблемах, включая украинскую, которая рассматривается как своя. Услышав это, российское ТВ сразу после демонстрации уменьшило освещение французской темы. Уже рано утром 12 января французская тема уступила место Донбасской.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию