RSS

Блог

  • + 0 -

    26 января, 2015

    Почему я не Шарли?

    Автор: Тахир Мамедов, комментариев нет

    К написанию этой статьи меня подтолкнул просмотр новостной программы одного из французских телеканалов. Журналист телеканала, комментируя выход нового номера еженедельника  Шарли Эбдо, делился своими впечатлениями на реакцию французов из различных социальных слоев – студентов, интеллигенции, деловых людей.

    Респонденты чаще всего говорили о том, что публикации подобного рода сеют раздор в обществе. Некоторые киоскеры, отказались реализовать новый номер журнала с карикатурой на пророка Мухаммеда и не из боязни накликать на себя гнев террористов, а все по той же причине.

    И я присоединяюсь к данному мнению!

    Безумно жаль тех людей, которые стали жертвами не религиозных фанатиков, нет, обыкновенных террористов. Как и все здравомыслящие люди, я соболезную близким и родным погибших.

    Только интеллектуально и нравственно ограниченный человек может идентифицировать террористов и истинных сторонников ислама. О Коране, который причислен ЮНЕСКО к историческим памятникам мирового значения, как «об источнике вдохновения» террористов могут говорить только невежды.

    Пару лет назад, возвращаясь небольшой делегацией из пос. Демьяново, куда мы выезжали для участия в разрешении известного далеко за пределами региона конфликта между дагестанцами и русскими, мы остановились в поселке Лальск. Там стоит великолепный, старинный Храм. Приехал батюшка, который из Западной Украины, и матушка. Рассматривая иконы и фрески храма, мы разговорились с матушкой. Я ей рассказал, как описывается в Коране жизнь некоторых святых, изображенных на иконах и фресках. Услышав все это, матушка проронила: так у нас же все одинаково, ведь никакой разницы между нами-то нет!

    Эти слова еще раз подтверждают, что нам не нужно искать различия, а попытаться найти общее, что может нас объединить, поможет терпимее относится к людям из других наций, вероисповеданий.

    Для преодоления недоверия между людьми с различной национальной и религиозной принадлежностью весьма важна роль самих конфессий. К сожалению, мы наблюдаем в их деятельности больше пропаганды и совсем немного просвещения.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию