RSS

Блог

  • + 0 -

    02 февраля, 2015

    Между войной и миром

    Автор: Сергей Марков, комментариев нет

    Порошенко между войной и миром. Спасти его может Дебальцевский котел. Почему? Мои фантазии.

    Порошенко сам, как личность, как известно практически всем, не кровожаден. Как олигарх, он всегда предпочитает обмануть - купить, а не убить. Как президент, он мечтает конечно, не о военной победе на Донбассе, в случае которой его заставят идти отвоевывать Крым. Ему это надо, воевать с Россией? Куда как лучше миром выйти на объединение страны, пусть даже и с Донбассом в конфедеративном формате. Тогда он президентом Украины, как миротворец и объединитель, будет лет 15 или больше, вон как Лукашенко, Назырбаев. Конечно, ему хочется также. (С Путиным он себя не сравнивает, я уверен, как не сравнивает себя нормальный человек с полубогом, типа Ахилла или Гектора).

    Но ЦВУУ поставил его не для мира и единства Украины, а для войны с Россией. ЦВУУ стал подозревать сильно Петра Порошенко в том, что он хочет помириться с Россией, и мягко отстранил от власти. Передал ее проверенной паре Яценюк и Турчинов, тем, которые не подвели и начали полноценную военную операцию на Донбассе и в апреле, и на крещение в этом январе. А Порошенко еще и православный, - конечно, это очень подозрительно в глазах ЦВУУ.

    В результате в Киеве образовалось 2 партии, "Партия военных преступников" Яценюка - Турчинова - Наливайченко с примкнувшим Аваковым, против "партии олигархов предателей" Порошенко - Фирташа - Ахметова.

    Про Коломойского пока не понятно. Он вроде как военный преступник, должен быть с Яценюком и Турчиновым, но как олигарх, должен видеть, что конец для военных преступников будет суров, пора уже предавать.

    Для "партии олигархов предателей", которая хотела бы выйти на мир, важно чтобы "партия военных преступников" провалилась. А для этого поражение в Дебальцевском кольце очень хороший вариант. Конечно, выступления Порошенко публично предельно кровожадны, он регулярно «троллит» самого Путина, но мне кажется, это больше для маскировки.

    А для партии военных преступников это нормальная война, а как еще, надо там как можно больше воевать, на этом русском Донбассе, и как можно больше всех убить. А там, глядишь, и НАТО войска пошлет, как они давно мечтают.

    Для нас, впрочем, они все и военные преступники, и предатели Украины, разжегшие в стране гражданскую войну в интересах чужой страны. Но разбираться в деталях полезно.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию