RSS

Блог

  • + 0 -

    05 февраля, 2015

    Вероятность успеха миротворческой миссии очень высока

    Автор: Сергей Марков, комментариев нет

    Меркель и Оланд летят сначала в Киев, потом в Москву. Цель, остановить эскалацию военных действий на Донбассе. Оланд прямо сказал, что он боится, что эта война станет тотальной. Есть условия для компромисса. Москва требует, чтобы прекратились обстрелы городов Донбасса украинской артиллерией и чтобы эта артиллерия была отведена достаточно далеко. Только это. Киеву нужно остановить наступление на окруженную дебальцевскую группировку. Киев убедился, что его будут выталкивать и принуждать к выполнению минских соглашений. Точка для компромисса есть. Москва хотела бы подключения к переговорам Донецка и Луганска, с целью признания их частичной легитимности. Но не настаивает. Меркель и Оланд будут стараться добиться главного, выполнения того пункта минских соглашений, по которому контроль над границей ДНР и ЛНР и Россией передается Киеву. Согласиться с этим для Москвы невозможно. Но почва для тактического компромисса и остановки огня есть. Есть и высокая вероятность, что визит Оланда и Меркель в Киев и Москву закончится успехом. А с Вашингтоном, играющим главную роль, они согласуют все по телефону. То есть вероятность успеха этой миротворческой миссии очень высока.

    Но, что принесет настоящий мир на Украину? Надо передать власть народу Украины. Народ не хочет войны. Это означает демократический план для Украины:

    1. Федерализм, по немецкому или канадскому вариантам. Это даст гарантии гражданам, что они будут жить под своей властью, которую они выбрали, а не под назначенными их врагами комиссарами.

    2. Равенство русского и украинского языков как гарантия от насильственной деруссификации.

    3. Нейтралитет Украины как гарантия, что ее граждан не будут гнать на войну с Россией.

    Но ничего из этого не возможно, пока у власти в Киеве находится группа военных преступников. Поэтому необходимы еще:

    4. Ликвидация СБУ как главного террористического органа, подавляющего оппонентов.

    5. Обеспечение свободы слова, для прекращения тотального пропагандистского подавления общества властями.

    6. Честные президентские и парламентские выборы вместо прошедших нечестных и незаконных, для формирования легитимной власти.

    И будет мир.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию