RSS

Блог

  • + 0 -

    16 марта, 2015

    О фильме «Крым. Возвращение на Родину»

    Автор: Сергей Марков, комментарии 1

    Первая часть, о спасении Януковича, по сути, обвиняет лидеров путчистов Евромайдана что они террористы. Ими были подготовлены крупнокалиберные пулеметы на пути Януковича из Донецка в Крым, для расстрела Президента. Жаль, Путин не договаривает и не дает данные разведки, кто конкретно давал приказы об убийстве Януковича, законного Президента Украины. Видимо, это Турчинов, Наливайченко, Парубий и офицеры западных спецслужб. Но это не сказано. Пока.

    Путин практически прямо обвиняет США в том, что они готовили боевиков для госпереворота и руководили государственным переворотом. Но он выбирает очень мягкие выражения «наши американские партнеры, друзья способствовали государственному перевороту».

    События в Крыму начались с того, что боевики неонацисты Правого Сектора, уже переброшенные в Крым, и местные крымские боевики радикалы крымско-татарского Меджлиса, которых киевские власти поощряли многие годы как противовес пророссийским настроениям в Крыму, начали захват здания крымского парламента 25 февраля. Примеры насилия по истине варварские и фашистские, перетертое в пыль стекло от люминисцентных ламп, которое почти выжигало глаза при распылении, и оно распылялось боевиками неонацистами, посланными хунтой, захватившей власть в Киеве.

    Политические оценки фильма слишком компромиссные. Правый Сектор назван националистическим, в то время как он неонацистский. О США говорится, что они содействовали госперевороту, но видимо, они не содействовали, а подготовили госпереворот, организовали его и провели.

    Самвел Мартоян, на рассказе которого базируется фильм, и рота которого захватила аэропорт. Я его помню там, в аэропорту, в конце февраля. Мы там встречались с ополченцами, он ими руководил. Помню там и "вежливых людей" в том же аэропорту.

    Россия своими военными защитила крымский парламент. От кого и от чего не сказано. Мы добавим, защитила от угрозы терактов со стороны хунты, захватившей власть в Киеве. Этого не хватает фильму, прямо назвать террористов террористами.

    США начали перебрасывать свои военные силы к Крыму. Россия также перебросила свои войска в Крым, и продемонстрировала свою готовность к военному конфликту с США. США отвели свои военные корабли.

    20 тысячная хорошо вооруженная группировка украинских войск в основном сама перешла на сторону России, потому что большинство украинских военнослужащих не хотели служить тем националистам, которые захватили власть в Киеве. Они не хотели проливать кровь и не хотели конфликтовать с братской Россией. Упорствовали только там, куда пришли комиссары Евромайдана, то есть те, кто находился под давлением. Каждый новый командующий переходил, так или иначе, на сторону России. Сыграли свою роль и ветераны войны, которые распропагандировали кого-то. Помогал и храм Крещения Владимира в Херсонесе, в котором проходили встречи офицеров, и который напоминал, что Россия и Украина братья, и придется отвечать перед Богом. Так Святой Владимир еще раз послужил Руси.

    Из 20 тысяч украинских вооруженных сил 18 тысяч перешли в российскую армию, 2,5 тысячи уехали в Украину. Если снять с украинской армии сейчас давление пропаганды и террора хунты, абсолютное большинство украинской армии, не запятнавших себя кровью мирных людей на Донбассе, перейдет на сторону противников преступной киевской хунты, будет это Россия или Новороссия. Единственная часть, которая долго не переходила на сторону России, в Феодосии, была де факто подчинена Генконсульству США, а командиры этой части получали в эти дни деньги из Генконсульства США. Это говорится в фильме.

    Для Путина очень важна легитимность событий. Он подчеркивает, что решения принимал легитимный крымский парламент (кстати, именно поэтому в фильме нет почти драматических событий в Севастополе, ведь там был митинговый мэр Чалый), что решения опирались на волю крымчан, что Россия соблюдала количественные ограничения для российских войск в Крыму. Все это хорошо, но вряд ли будет убедительно для мира, потому что, все таки, нарушен суверенитет, а у Крыма не было конституционного права выходить из Украины.

    Чтобы решение Крыма действительно было легальным, нужно признать киевскую власть после переворота незаконной, а все ее решения ничтожными с правовой точки зрения. Тогда все решения Крыма становятся не только легитимными, но и легальными автоматически, поскольку парламент Крыма оказывается в ситуации правового вакуума Украины. Более того, выход из состава Украины становится фактически обязанностью легитимных властей Крыма в условиях, когда правам крымчан угрожает группа радикалов, нелегально захвативших власть в Киеве и готовящих силовые акции против крымчан.

    Надо признавать современные киевские власти не легитимными. Все равно это придется делать. Чем раньше, тем лучше. Ведь все знают, что это группа военных преступников, силой захвативших власть и сымитировавшая законность выборов. Даже те, кто их поддерживает, это знают.

    Откровенность Путина не имеет аналога для действующего политика при описании силовой операции, имеющей мировое значение. Почему Путин так откровенно все почти рассказал?

    Во-первых, думаю, он дает знать западным партнерам, что он жестко связал себя с Крымом, и они не должны рассчитывать на его отступление под флагом как бы компромисса. Не будет со стороны России компромисса с позиций слабости. Во-вторых, российские ядерные силы являются вполне актуальным оружием, и в случае экстренной ситуации у российского руководства будет воля для их применения против западных стран.

    В-третьих, все политики бывает, говорят неправду. Путин тоже политик, и в дни Крымской операции он не раскрывал участие российских военнослужащих. Но настоящие лидеры отличаются от просто политиков тем, что иногда говорят и правду. Путин сказал правду. Обама, Байден, Камерон, никогда, пока они не пенсионеры, не скажут правду про участие их спецслужб в госперевороте в Киеве, не скажут, кто отдавал приказ убить людей на Майдане, убить Президента Украины, сбить Малайзийский Боинг, кто решил начать войсковую операцию на Донбассе. Это они напишут на пенсии. Поэтому они так ненавидят и боятся Путина, за то, что он может говорить правду, что он может говорить, что думает. А они не могут.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

  • 14.04.2015 21:34:59

    Габитова Дильбар

    Спасибо за статью! Здоровья и выдержки нашему Президенту, чтоб противостоять злобствующим.

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию