RSS

Блог

  • + 0 -

    23 марта, 2015

    «Нам песня строить и жить помогает»

    Автор: Денис Рыжий, комментариев нет

    22 марта в Челябинской государственной академии культуры и искусств прошел VI региональный фестиваль-конкурс мужских хоров и ансамблей  имени В. П. Поляничко, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
     
    Ежегодный фестиваль, учрежденный благотворительный фондом им В.П. Поляничко совместно с ЧГАКИ и общественной организацией «За возрождение Урала», в шестой раз собрал на одной площадке сильную половину музыкантов и вокалистов со всего Челябинска. В самом начале концертной программы всех зрителей, большую часть которых составляли представительницы прекрасного пола, ждал сюрприз: на сцене появились сразу все организаторы и участники конкурсной программы, в едином порыве исполнившие знаменитую «Песню о тревожной молодости».
     
    Один за другим мужские ансамбли выходили на сцену со своей концертной программой: каждый хор исполнял по три произведения. Особое место среди них заняли песни о солдатских буднях и подвигах в Великой Отечественной войне. По словам почетных гостей фестиваля – участников Великой Отечественной Войны – песня всегда помогала солдатам в перерывах между боями, и сохранить эти песни в сердцах новых поколений – важная задача современников.

     


     

    По традиции, в конкурсе оценивались не только вокальное мастерство и исполнительский уровень вокалистов, но также и сценическая культура. Безупречно выполнить все условия конкурса и поразить жюри в этом году удалось мужскому вокальному ансамблю «Сплав» ОАО ЧЭМК (возрастная группа от 26 лет) и мужскому хору автотракторного факультета ЮУрГУ (возрастная группа до 26 лет). Лауреатами конкурса также стали ансамбли «Энергия души» и «Две бороды» (ДК ОАО «Уралтрак»).
     
    Ежегодно организовывая этот фестиваль, мы стремимся привлечь внимание к ансамблевому и хоровому творчеству, а также к развитию исполнительского мастерства вокальных коллективов. Помимо очередного обмена творческим опытом, мы получили огромный заряд положительной энергии, которого, надеюсь, хватит до следующего, уже седьмого фестиваля-конкурса.
     
    Все лауреаты получили памятные грамоты, ценные призы и, конечно, главный символ фестиваля – статуэтку в виде скрипичного ключа. Руководители коллективов, подготовившие победителей конкурса, также были отмечены почетными дипломами.

     

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию