RSS

Блог

  • + 0 -

    03 апреля, 2015

    О назначении Игоря Баринова главой агентства по делам национальностей

    Автор: Сергей Марков, комментариев нет

    Главой восстановленного агентства по делам национальностей назначен Игорь Баринов. Он очень перспективная кандидатура. Молод, но уже опыт и депутата Госдумы и партийной работы, и офицера. Все последнее время он был в кадровом резерве на пост губернатора. Патриот. Это явный ответ на запрос о новых лицах. Это новое поколение российских политиков. И это явный ответ на попытки извне расшатать политическую стабильность путем разжигания межнациональных распрей. Баринов будет их эффективно гасить.

    Назначение Баринова руководителем Агентства поднимает вопрос об идеологии национальной политики. Мы должны отказаться не от политики мультикультурализма, ей нет альтернативы, потому что разные культуры будут все больше взаимодействать друг с другом. Россия многонациональная страна с самого начала и поэтому многокультурная. Критика мультикультурализма в Европе - это глупость и хаос. Кризис европейской модели коренится в идеологии толерантности, которая привела к самоустранению государства из управления процессами в национальных общинах и к расцвету экстремизма в национальных и религиозных формах. Наша идеология должна быть мультикультурализм в форме дружбы народов.То есть не игнорировать разницу между разными народами, а уметь разным народам дружить и ценить эти различия. Поэтому практическая политика нового Агентства должна быть сосредоточена не только на купировании причин межнациональных трений, но и на создание привычки представителей разных народов вместе жить, работать, общаться, на развитии Дружбы Народов.

    Назначение Баринова на пост руководителя Агентства, надеемся, приведет и к расширению такой работы. До сих пор работа предыдущих ведомств такого рода была направлена на защиту национальных меньшинств. Это, конечно, очень важно, Но не менее важная задача - защита интересов русского большинства, чей социальный статус сейчас, к сожалению, очень низок во многих регионах. Это имеет причиной не чью-то злую волю, а то, что при слабом государстве интересы людей могут быть защищены малыми группами. Для малых национальностей - это диаспоры, а для русского этнического большинства - никто. Поэтому русские оказываются в приниженном состоянии. И это напряжение от неудовлетворенности русским этническим большинством своим положением распространяется по всей системе межнациональных отношений. Без решения этой задачи не может быть эффективно решена и первая проблема. Уверен, что Игорь Баринов сможет уделять внимание обеим проблемам.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию