RSS

Блог

  • + 0 -

    08 апреля, 2015

    «Мы были вместе, и мы будем вместе»

    Автор: Владимир Шугля, комментариев нет

    Каким я вижу Союзное государство сейчас и каким оно может стать в будущем…

    В Союзном государстве уже очень многое сделано. Стерты границы, развивается экономическое сотрудничество. Мы создаем то, о чем мечтали, наверное, в Советском Союзе – союз действительно свободных республик. И важно, что основное внимание уделяем экономике. Важно учитывать уроки Советского Союза и уроки Евросоюза.

    По большому счету, у Союзного государства должны быть свои региональные, если не отделения, то хотя бы корпункты. Я уже не раз предлагал создать такой корпункт на базе «Союз–интеграции братских народов». Но пока этот вопрос остается без внимания, хотя де-факто «Союз-интеграция» уже таковым является.

    Этот праздник – особый. Потому что происходит на фоне событий, которые имеют место на Украине. И когда там идет раздрай, мы должны обратить особое внимание на наше единство, на ту связь, которая есть между Беларусью и Россией. Сейчас многое делается, многое планируется. Давайте заниматься этим вместе. Я бы хотел пожелать работать на опережение событий всем, кто работает на этом поприще.

    И, конечно, хотелось бы всем сказать, что мы были вместе, и мы будем вместе. Что мы, в конечном итоге, слава Богу, сделали главное – мы не разорвали свои узы, мы помним свое прошлое. То, что сейчас происходит на Украине - это страшно. Страшно, когда детям говорят, что мы – враги. Значит, нам надо обратить особое внимание на молодежь и на ее воспитание. Это очень серьезный вопрос.

    Кстати, «Союз - интеграция братских народов» очень серьезно занимается этой темой. У нас все вузы подписали договоры о сотрудничестве с Беларусью. А до этого ни одного такого соглашения не было.

    Более того, все города юга Тюменской области заключили договоры о сотрудничестве. Тюмень с Брестом, Тобольск с Могилевом, Ишим с Бобруйском и так далее. И этим связям нужно уделять особое внимание. Как нужно уделять внимание и вопросам культурного и гуманитарного сотрудничества.

    В добавление ко всему сказанному хочу пожелать всем нам здоровья и мирного неба над головой. Чтобы наши руководители проявляли мудрость, сохраняли и улучшали те отношения, которые есть сейчас у России и Беларуси.

    Читать интервью полностью

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию