RSS

Блог

  • + 0 -

    07 мая, 2015

    Россия ничего не теряет

    Автор: Валерий Коровин, комментарии 2

    Праздничный парад 9 мая в Москве намерены посетить лидеры ряда государств СНГ, а также лидер Китая. Уже сейчас можно сказать, что на столь торжественное мероприятие в Москве соберутся настоящие союзники России, которые не поддерживают политику Евросоюза и США в отношении нашей страны. По сути, сегодня мы наблюдаем настоящую переконфигурацию мира. Те, кто присягнул на верность США, игнорируют празднование 9 мая вопреки всякой логике и здравому смыслу, ведь именно Европа в большей степени пострадала от гитлеровского режима, именно государства Европы в их нынешнем виде были освобождены советскими войсками. И если бы не это освобождение, многих из них сегодня бы просто не существовало.

    Россия, являясь правопреемницей Советского Союза, полноценно и во всей полноте обладает правом главного победителя в этой войне и, соответственно, заслуживает особого внимания со стороны тех, кому русская армия дала шанс выжить. Но, несмотря на это, европейские лидеры делают вид, что их это не касается. Все это свидетельствует о том, что Европа сегодня не суверенна, а европейские политики полностью подчинены Вашингтону, беспрекословно выполняя его волю.

    А вместе с тем, суверенных государств в нынешнем американоцентричном мире осталось не так много – это Россия, Китай и страны СНГ, которые являются стратегическими союзниками России. Именно эти государства, которые намерены праздновать 9 мая в этом году в Москве, и отмечать торжественно 70-летие Великой Победы, и являются на сегодняшний день суверенными государствами, самостоятельно определяющими свою внешнюю и внутреннюю политику и бросающими вызов американской гегемонии.

    Празднование 9 мая, таким образом, есть некий водораздел, точка отсчета нового мира, разделившегося на проамериканский, не суверенный мир, и мир суверенный, самостоятельный, многополярный, который сам определяет свою судьбу.

    Глядя на трусливый демарш европейских политиков, у большинства жителей самой Европы возникает невольный вопрос - насколько этично ставить сиюминутные политические интересы выше исторической памяти, что напрямую следует из отказа посетить Москву лидерами большинства европейских государств? У европейцев вообще очень большие проблемы: как с этикой, так и с исторической памятью. Именно поэтому они каждый раз наступают на одни и те же грабли. В ХХ веке они делали это дважды. Так же, как в XIX, направляясь под предводительством Наполеона завоевывать Россию, как в XVIII, да и во всех предыдущих веках. Каждое новое столетие европейцы забывают все, что с ними происходило в прошлом, забывают о роли России в европейской политике и европейской безопасности, и совершают заново, вновь и вновь, одни и те же ошибки. И сегодня, как ни в чем ни бывало, европейцы готовы осуществить еще раз ту же самую историческую ошибку, которую они совершали уже многократно до этого, сделав вид, что Россия является не гарантом безопасности и стабильности в Европе, а врагом европейцев и чуть ли не главным агрессором. Это чудовищное заблуждение и колоссальное историческое передергивание не соответствует ничему, включая элементарную логику и здравый смысл.

    Европейские лидеры в своей чванливости, безусловно, ошибаются. И, конечно же, они, если будут и дальше настаивать на своих ошибках, в очередной раз жестоко поплатятся за то, что сегодня отказались от собственного суверенитета, полностью отдав судьбу Европы в руки США. Соединенные штаты Америки - как страна-агрессор, страна, которая несет кровь и разрушения по всему миру, - безусловно, еще отплатит европейским политикам во всей полноте. Заокеанский хозяин еще заставит ЕС содрогнуться от того, как именно американцы распоряжаются судьбой человечества и как они намерены распорядиться судьбой Европы, вновь толкая ее на агрессию против России в качестве штрафного подразделения, судьба которого заранее предрешена.

    Однако, несмотря на отказ лидеров Евросоюза и США приехать в Москву 9 мая, нет никаких оснований говорить о том, что Россия в этот день оказалась в международной изоляции, о чем открыто пишут западные СМИ. На мой взгляд, небольшой фрагмент человечества, - а именно, западный атлантистский мир, - сегодня сам оказался в изоляции, самостоятельно и собственноручно поставив себя вне законов здравого смысла. Западный мир – это абсолютное меньшинство, если смотреть в абсолютных величинах. И те, кто сегодня составляет большинство человечества, а это Китай, Индия, Иран, Арабский мир, Южная Америка, Россия - в количественном отношении это именно большинство человечества, - сегодня смотрят на Америку с опаской. А на Европу с жалостью, воспринимая подобострастных служителей Вашингтона как на изгоев, которые от собственного раболепства сошли с ума. Вопреки всему они пытаются навязать свою волю абсолютному большинству, несмотря на то, что сами представляют лишь небольшой фрагмент человечества.

    Западная Европа – это просто незначительный фрагмент мировой цивилизацией, но, не смотря на свою миноритарную функцию, она высокомерно претендует на то, чтобы определять, кто в изоляции, а кто – нет. Именно это высокомерие, отсутствие адекватного восприятия действительности и здравой оценки реальности, ставит саму Европу и западный мир в целом в состояние изгоев, помещая их самих в изоляцию. Все остальное человечество взирает на них с недоумением и сожалеет лишь о том, что европейские политики находятся сегодня в таком тяжелом моральном и психическом состоянии. Поэтому их можно только пожалеть и пожелать, понимая, к каким плачевным результатам приведет нынешняя позиция западного мира по отношению к этой великой дате.

    В последние годы количество искажений исторических фактов в европейских СМИ просто зашкаливает. У нас пытаются отнять победу, лишив как российское общество, так и все постсоветское пространство исторической основы для нового объединения. Все говорит о том, что и после 9 мая вся эта риторика не закончится. Скорее она будет нагнетаться по нарастающей. До тех пор, пока Запад в очередной раз не обломает зубы и не поймет, что действует вне закона и вне исторической правды.

    Но вот именно Россия, являясь объектом новой неприязни со стороны Запада, как раз от этой необоснованной агрессии мало что потеряет. Мы-то всегда готовы к тому, что Запад по отношению к России ведет себя агрессивно. Мы готовы к отражению любого вида агрессии, в том числе и военной, и делали это неоднократно: освобождая Европу, мы были в Париже, мы были в Берлине, вся Европа усеяна трупами русских солдат, нашими могилами. По большому счету, после такого количества пролитой крови мы вообще могли бы по праву претендовать на всю Европу. Это наша территория, и мы не раз освобождали ее народы от взаимного самоуничтожения. Поэтому мы-то как раз готовы к такой неадекватной реакции со стороны европейцев, она нам знакома и привычна. Из века в век мы давали на нее ответ, все виды ответов. И здесь Россия ничего не теряет, теряет скорее Запад, сама Европа, вновь ставя себя на грань существования. Что тут можно еще сказать, если люди не делают никаких выводов из собственных ошибок.

    Я не думаю, что нам сейчас нужно как-то специально отвечать на все эти выпады. Конечно, надо купировать самые агрессивные, нездоровые, неадекватные нападки, но делать это надо скорее ради сохранения баланса истины, а не для того, чтобы как-то себя обезопасить. Россия и так находится в безопасности: она суверенна, она самостоятельна, автономна и вновь пребывает в историческом тонусе, в состоянии мобилизации. Поэтому, скорее для того, чтобы паритет истины не нарушался, создавая перекос, который может опрокинуть нынешнюю систему глобальной безопасности, мы должны как-то корректировать информационную картину, отвечая на несуразицы, и, скорее, доводя до сведения мирового сообщества свою позицию.

    Истина всегда хорошо слышна, и она, рано или поздно, доходит до своего конечного получателя. Говорить истину легко и приятно, поэтому нам не нужно совершать никаких особых усилий, мы просто делаем то, что считаем нужным, делаем это, исходя из справедливости, исходя из своего спокойного, неагрессивного мировосприятия. Ну а тому, кто всеми силами пытается нас дискредитировать, в очередной раз придется держать за это исторический ответ.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (2)

  • 11.06.2018 14:38:37

    Белова masclim

    На сайте https://masclim.ru вы можете найти коллектор манометрический, Скотч армированный, труба медная 1 4, Зимний комплект для кондиционеров и т.д.

    Ответить

  • 17.06.2018 19:49:11

    Скрябина Ирина

    турфирма Эверест - туры в Чехию из Минска

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию