RSS

Блог

  • + 0 -

    15 июня, 2015

    Общество и атом

    Автор: Валерий Васильев, комментарии 1

    На заседании Общественного совета при Госкорпорации "Росатом", прошедшем в г. Озерске Челябинской области, наряду с вопросами радиационной и экологической безопасности и обращения с радиоактивными отходами, обсуждалась проблема развития системы общественного контроля в атомной отрасли.

    Я как член Общественной палаты РФ и Совета Гражданской ассамблеи Красноярского края, а также как руководитель рабочей группы по общественному контролю Общественного совета, подчеркнул, что общество рассматривает ядерно-радиационные и экологические последствия как некий "конечный продукт " атомной отрасли, и поэтому контроль общества в этой сфере должен быть всеобъемлющим.

    Необходимо разработать организационные и правовые механизмы осуществления такого контроля. Это позволит обществу оценивать эффективность системы безопасности в атомной промышленности и получать доказательства открытости деятельности в этой сфере деятельности.

    При обсуждении проекта ежегодного отчета Росатома я высказал ряд замечаний и предложений, касающихся импортозамещения и расширения взаимодействия Корпорации и институтов гражданского общества, более широкого участия общественности в обсуждении такого документа, в т.ч. в регионах присутствия корпорации.

    Также я выступил и на региональном общественном Форуме-диалоге, прошедшем 10-11 июня в г. Челябинске, по социальным аспектам безопасности в атомной промышленности.

    По моему мнению, если в социальной сфере этой отрасли не будут обеспечиваться качественные стандарты жизни, работы, развития личности, высокий профессиональный уровень кадров, то последствия могут быть серьезными. В связи с этим общественность должна держать под пристальным вниманием и эти вопросы. Вопросы развития общественного контроля будут обсуждены на ближайшем заседании соответствующей рабочей группы Общественного совета при Корпорации "Росатом".

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

  • 06.08.2018 13:49:41

    siestaspbru

    Вы знали, что хорошие матрацы ортопедические отлично влияют на самочувствие обывателей? Все это благодаря специфической конструкции, из которой произведены данные матрасы. Купить качественные матрацы, по стоимости производителя, вы сумеете в фирмы https://siesta.spb.ru/matrasy/ortopedicheskie.html. Настоящая организация поставляет матрасы в Петербурге и области. Вы сумеете сделать заказ на любой матрас, сюда входят: для двухъярусных коек, ортопедические, детские и пр. Чтоб точно узнать, есть ли матрас в наличии, вы имеете возможность позвонить по указанным телефонным номерам на интернет-портале. Консультант проведет консультацию по всем основным трудностям. К тому же у компании имеется веб-ресурс, вот он - siesta. Spb.ru. На таком интернет-ресурсе вы имеете возможность удобно выбирать любой матрац. Вам доступны разнообразные поисковые фильтры для подбора продуктов. Вы имеете возможность выбирать жесткость, производителя, тип и наполнение матраса. Такие параметры помогут вам выбрать верный матрас. В компании любой гражданин сможет выбрать оптимальный для себя матрас по цене, качественным и конструктивным показателям. На сайте представлены два основных вида матраса – на беспружинной основе и с пружинами. Одинаково качественны оба типа изделий. Все матрасы в компании: 1. Отвечают всем правилам и ГОСТам. 2. Прочные, довольно-таки комфортные и высококлассные. Также вас поразят цены от производителя, благодаря прямому сотрудничеству с производителями. Таким образом, если для вас важна небольшая цена на изделия, и к тому же вы собрались приобрести прочные и классные матрасы, то обратитесь в топовую компанию Петербурга.

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию