RSS

Блог

  • + 0 -

    17 августа, 2015

    «Мы живем в великой, многонациональной и дружной стране»

    Автор: Альбир Крганов, комментариев нет

    Состоялся рабочий визит с делегации «Московского Муфтията» в Северо-Кавказский федеральный округ. В ходе поездки посетил республики Дагестан, Ингушетия и Чеченскую республику, где встретился с представителями местных властей и жителями Северного Кавказа.

    В столице Дагестана Махачкале навестил муфтия республики Ахмад хаджи Абдуллаева и Исламские ВУЗы. Я поблагодарил муфтия за теплый прием и оказанную помощь в реализации грандиозной исторической выставки исламских реликвий в Чувашской Республике, прошедшей в июне 2015 года в селе Шыгырдан, которую посетили более 25 тысяч жителей Поволжья. Мы также обсудили вопросы образования, сотрудничества и работы с молодежью.

    Находясь в Махачкале, посетил первого экс-президента Республики Дагестан Магомедали Магомедова, поздравил его с прошедшим 85-летием и подарил татарский шамаиль ручной работы. Благодаря мудрой политике и сильной команде во главе с Владимиром Путиным в начале 2000 годов таким политикам, как Магомедали Магомедову, Минтимеру Шаимиеву, Муртазе Рахимову, Ахмаду Кадырову удалось сохранить мир и стабильность в России.

    В городе Магас посетил Общественную палату Ингушетии. В ходе беседы с членами местной Палаты мы затронули ряд ключевых вопросов, особое внимание было уделено развитию гражданского общества в регионе.

    Затем я встретился с руководителем аппарата администрации Главы республики Баширом Хашагульговым, во время встречи так же обсуждались вопросы, связанные с развитием и укреплением гражданского общества в республике, а во время встречи с муфтием республики Исой хаджи Хамхоевым говорили о вопросах воспитания молодежи.

    После делового приема делегация «Московского Муфтията» выдвинулась в Чеченскую Республику. В первую очередь мы посетили зиярат покойного экс-муфтия, первого Президента Чеченской Республики, героя России мархума Ахмад хаджи Кадырова. Нас сопровождал брат покойного муфтия Ахмад хаджи Хасмагомед Кадыров. Я совершил дуа за упокоение души Ахмад хаджи, а также членов его семьи, родителей и сына. После праздничного пятничного намаза в родовом селе Кунта-Хаджи Кишиева провел ряд важных официальных встреч.

    Посещая Северный Кавказ, остаются только приятные впечатления. Безусловно, это один из красивейших уголков России. В очередной раз можно констатировать тот факт, что мы живем в великой, многонациональной и дружной стране.

    У народов Северного Кавказа большой потенциал, чувствуется, как возрождаются республики, колоссально растет уровень рождаемости, туризма и образования. А город-герой Грозный считается одним из самых красивых городов в России.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию