RSS

Блог

  • + 0 -

    26 августа, 2015

    Лжеохранники являются нарушителями прав граждан

    Автор: Дмитрий Галочкин, комментариев нет

    В ходе общественных слушаний «Общественный контроль обеспечения Конституционных прав граждан Российской Федерации в сфере безопасности на социально-значимых объектах» 25 августа представитель органов внутренних дел отметил, что при проверке всех инцидентов  конституционных нарушений прав граждан в торговых сетях, нашедших широкий общественный резонанс в СМИ, выявлено, что участвовали в них лже-ЧОПы и лжеохранники.

    Это лишний раз подтверждает, что государству и обществу необходимо выработать и прописать четкие правила и принципы взаимодействия и поведения для всех участников рынка, в том числе граждан, владельцев объектов, а также лицензированных частных охранных организаций и охранников. При этом нужно понимать, что только  частные организации, прошедшие лицензирование органами внутренних дел, укомплектованные лицензированными МВД России частными охранниками, способны обеспечить законность и правопорядок в местах массового пребывания граждан.

    Одной из задач общественного контроля является ликвидация лжеохраны со всех объектов. При этом нужно рекомендовать СМИ больше внимания уделять необходимости обеспечения общественной безопасности и освещению той положительной роли, которую играет Негосударственная сфера безопасности в этих процессах.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию