Блог
-
08 октября, 2010
Электронный муниципалитет
Автор: Елена Дьякова, комментарии 2
Совет при Президенте РФ по развитию местного самоуправления задал основные ориентиры для муниципального развития и теперь нужна совместная работа органов власти, бизнеса и институтов гражданского общества.
Как руководитель Рабочей группы Общественной палаты по развитию информационного общества в России, хочу обратить особое внимание на слова Президента о том, что необходимо активнее развивать на муниципальном уровне систему электронного правительства с контрольной компонентой и максимальной открытостью для граждан.Как руководитель Рабочей группы Общественной палаты по развитию информационного общества в России, хочу обратить особое внимание на слова Президента о том, что необходимо активнее развивать на муниципальном уровне систему электронного правительства с контрольной компонентой и максимальной открытостью для граждан. Для того, чтобы решить поставленную задачу – сформировать у граждан желание искать информацию и общаться с властью в электронном режиме – нам еще многое предстоит сделать. Конечно, нужны поправки в законодательство: так получилось, что в федеральный закон № 131-ФЗ, определяющий полномочия муниципальных органов власти, не попало такое важнейшее направление как информатизация муниципального управления. В результате специалисты по IT-технологиям имеют статус технического персонала, а не муниципальных служащих, что, как вы понимаете, не способствует решению проблемы кадров.
Но самое главное – это чтобы пользу от электронного правительства и электронных услуг увидели граждане. Официальные сайты муниципальных органов власти не могут быть просто «доской объявлений»: они должны содержать всю информацию, необходимую для взаимодействия с этими органами. Очень важная задача – сделать простым и удобным пользование муниципальными услугами на региональных порталах госуслуг. То, как обстоят дела с муниципальными сайтами сейчас в Уральском федеральном округе, покажут результаты конкурса на лучший официальный сайт «Общественное признание», который проходит под эгидой полномочного представителя Президента РФ в УФО.Рубрика: Актуальный комментарий
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Комментарии (2)
Все рубрики
- Все рубрики
- Общество и власть
- Духовное наследие
- Актуальный комментарий
- Тюрьма
- Межнациональные отношения
- Семья
- Экология
- Молодежная политика
- Информационное общество
- Экономика
- Образование
- Международные отношения
- Предпринимательство
- Спорт
- Культура
- Внешняя политика
- Дети
- ЖКХ
- Здравоохранение
- Социальная политика
05.07.2018 01:05:53
Краснов Алексей
так был создан электронный реестр выданных сертификатов соответствия и деклараций соответствия. Стало намного удобнее. Теперь, чтобы оформить тот ил иной документ не нужно проходить несколько организаций. Декларация соответствия регистрируется в электронном виде.
Ответить
05.07.2018 01:05:53
Краснов Алексей
так был создан электронный реестр выданных сертификатов соответствия и деклараций соответствия. Стало намного удобнее. Теперь, чтобы оформить тот ил иной документ не нужно проходить несколько организаций. Декларация соответствия регистрируется в электронном виде.
Ответить