RSS

Блог

  • + 0 -

    31 марта, 2016

    Поддержим общественное заверение комплекса мер по противодействию коррупции

    Автор: Дмитрий Галочкин, комментариев нет

    На площадке Общественной палаты России впервые глава федерального ведомства лично обсудил с общественниками варианты взаимодействия. Разговор идет о Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка (РАР) и ее руководителе Игоре Чуяне.

    Понятно, что производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а так же контроль за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукцией, надзор и оказание услуг в этой сфере связан с неизбежным противодействием криминалу и теневой экономике. И бороться со всеми деструктивными явлениями в данной сфере возможно только объединив усилия государства и общества.

    Мероприятие подтвердило, что в нашей деятельности у нас появился надежный союзник и партнер - глава Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Игорь Чуян.

    За круглым столом он особо подчеркнул, чтобы сделать отрасль более прозрачной, необходимо вести совместную работу с Общественной палатой Российской Федерации и институтами гражданского общества. И служба готова активизировать работу в этом направлении. Более того Игорь Чуян сам обратил внимание общественников на то, что сама отрасль порождает предпосылки для возникновения коррупции, и единственный вариант борьбы с этим явлением – максимальная открытость ведомства для общества и СМИ.

    Глава РАР рассказал о том, что уже внимательно прислушивается к рекомендациям общественных экспертов и уже дал указание приступить к дополнительным мерам по борьбе с коррупцией и контрафактом. Так, в ведомстве появилась горячая линия, операторы которой принимают сообщения от граждан об известных им случаях нарушения закона. В здании самой службы откроется приемная общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией», посетить ее сможет каждый человек, и для этого не нужно будет регистрироваться в РАР. Введена должность советника руководителя РАР по вопросам противодействия коррупции.

    Данные действия соответствуют нашей инициативе о введении во всех государственных ведомствах процедуры общественного заверения комплекса мер по противодействию коррупции. Когда каждый член общественного совета должен будет либо утвердить отчет ведомства в сфере противодействия коррупции, поставив свою подпись, либо предоставить руководству службы обоснованный отказ. Такая независимая оценка качества сведений, которые предоставляют о себе органы государственной власти внешнему сообществу, должна приобретать все большее значение.

    Это первый опыт, когда антикоррупционные меры, введенные в федеральном ведомстве, будут анализировать и заверять представители гражданского общества. Сейчас наши инициативы уже готов поддержать Роструд. Впереди работа с более шестью десятками федеральных министерств и ведомств, далее работа в регионах. Объем работы велик, но без этого мы не решим стоящих перед нами задач.

    Лишний раз подтверждается очевидный факт – «Патриотизм – это деятельная любовь к Родине!».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию