RSS

Блог

  • + 0 -

    05 апреля, 2016

    В западоцентричную историю американского однополярного мира никак не вписывается Россия со своей победой в Великой Отечественной войне

    Автор: Валерий Коровин, комментариев нет

    США строят однополярный, американоцентричный мир, в котором есть место только истории США и их союзников по западной, в первую очередь, трансатлантической коалиции. Американоцентризм в международной политике подразумевает американоцентризм в истории. Есть история Запада, и история тех, кто ее дополняет. Остальных в истории нет и быть не должно.

    В западоцентричную историю американского однополярного мира никак не вписывается Россия со своей победой в Великой Отечественной войне, со своей решающей ролью в разгроме нацистской Германии, с ее освобождением Европы, созданием и восстановлением некоторых европейских государств, в частности, Польши, которая была демонтирована Гитлером "навсегда". И это не говоря о том, что Россия и прежде не раз освобождала народы Европы от того или иного очередного агрессора.

    Советские памятники героям освобождения Польши - это скрепы восстановленного и отстроенного Сталиным за счет русского народа польского государства, с прирезанными к нему территориями за счет разгромленной советским нардом Германии. Каждый из пятиста советских памятников на территории Польши оберег, элемент каркаса жесткости этого государства. Каждый снесенный нынешними проамериканскими марионеточными властями памятник советским войнам освободителям Польши расшатывает ее государственность, ослабляет и уменьшает степень суверенности. Конец нынешней Польши наступит тогда, когда будет снесен последний советский памятник. То же касается и Украины.

    Решить проблему фальсификации истории поверхностными средствами не получится. С их помощью процесс можно лишь замедлить. Системное решение подразумевает переустройство мира - от однополярной модели нынешнего, опасного американского мира - к многополярному миру, где будет место истории всех человеческих цивилизаций, а не только западной, установившей монополию не только на историю, но и на истину.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию