RSS

Блог

  • + 0 -

    07 июня, 2016

    Механизм наказания должен быть неотвратимым

    Автор: Дмитрий Галочкин, комментариев нет

    Предлагаю усилить, ужесточить юридическую ответственность третьим лицам за укрывательство и другие действия в интересах правонарушителей, совершивших преступления, как административные, так и уголовные. Соответствующие поправки необходимо внести в Уголовный кодекс Российской Федерации. Предложения будут направлены в Государственную думу, Министерство юстиции и МВД России.

    Последние эпизоды с участием так называемых «золотых детей», показали не только то, что сегодня налицо социальное неравенство в нашем обществе, но и то, что есть люди и даже целые организации, которые готовы оказывать "услуги", покрывать бандитов и нарушителей, попавших в «трудные ситуации». Например, я абсолютно уверен, что персонал клиники, где укрывался сын вице-президента «Лукойла» Шамсуаров был в курсе того, кто это и почему ему понадобилось так быстро «поправить здоровье». Тем не менее, фактически медики решились выступить против правоохранительных органов. В том числе и потому, что при любом исходе ситуации знали о своей безнаказанности.

    На сегодняшний день наказание за укрывательство преступников предусмотрено статьей 316 Уголовного кодекса Российской Федерации и применяется только в том случае, если было совершено особо тяжкое преступление.

    Уверен, что сознательное противодействие правоохранительным органам для многих стало едва ли не бизнесом. Кто-то всегда готов спрятать, «отмазать», подготовить липовые документы, объясняющие невозможность контакта с полицией. С этим пора заканчивать, иначе ситуацию не переломить. Уверен, что в ряде случаев, когда речь идет о систематических действиях ответственность пособников должна быть вплоть до уголовной, потому что речь идет, по сути, о целенаправленном циничном подрыве основ государства и права. Штрафы для пособников также должны быть высокими, но самое главное, что механизм наказания должен быть неотвратимым.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию