RSS

Блог

  • + 0 -

    01 сентября, 2016

    В Беслане мы имели дело с геополитическим вызовом

    Автор: Валерий Коровин, комментариев нет

    1 сентября 2004 в Северо-Осетинском городе Беслане произошел захват школы террористами. Спустя годы становится кристально ясно: в бесланском теракте мы столкнулись с системным вызовом, а не со случайностью или локальными интересами той или иной группы боевиков. За террористическим интернационалом, пришедшим в бесланскую школу, стояли те силы, которые противодействуют России – как государству, как основе русской цивилизации и точке сбора для всего Русского Мира.

    Целью террористов, конечно же, являлась дестабилизация ситуации в России, особенно на Северном Кавказе, а так же – прекращение российского влияния на постсоветском пространстве. Но главное – это то, что они стремились спровоцировать начало разложения евразийского пространства в рамках самой России. Именно это является стратегической задачей США, об этом думали те, кто отправлял террористов, давно ставших инструментом достижения американских геополитических интересов, на смерть. Именно поэтому у террористов не было сколь либо внятных требований, а запросы постоянно менялись. Те, кто посылал их на верную гибель, целил в российскую государственность, в стабильность, провоцируя недовольство, ропот, разрозненность ориентированных на Запад элит. Задача заключалась в том, чтобы, в конечном итоге, спровоцировать смещение действующего президента Владимира Путина руками его же окружения. А это, учитывая прозападные настроения значительной части нынешних элит, не казалось столь уж невероятным.

    Сами западные стратеги даже не скрывали своих планов, о которых они много лет пишут открыто, используют для реализации своих геополитических устремлений по демонтажу российской государственности те подсобные инструменты, которые есть у них в распоряжении. Это традиционная политика сначала Британской империи, англосаксонских стран, а теперь уже и США, которую мы можем проследить на протяжении последних двух-трех столетий.

    Смысл и содержание этой стратегии направлены против евразийского пространства. Ее задачи, ее механизмы, ее инструменты налицо – террористические сети псевдоислама, выхолощенного до сектантских политических форм, до так называемого исламизма – политической идеологии, мобилизующей тысячи мусульман на борьбу за интересы англосаксонской геополитики. Именно представители исламистских, американских террористических сетей и прибыли в Беслан для нанесения очередного удара по российской государственности.

    В Беслане мы имели дело с геополитическим вызовом. И этот вызов системный, это вызов продуманный, последовательный, имеющий свои инструменты реализации. Когда-то это была Аль-Каеда, теперь ДАИШ.

    Тот факт, что в Беслане безжалостно расстреливались сотни детей, уничтожались взрослые, а заложники подвергались самым невероятным пыткам, свидетельствует лишь о том, что ничто не встанет на пути тех людей, которые решили довести свою игру до конца. Это игра против России. Нет никаких иллюзий, в центре противоположной стороны – США и Вашингтон, ловко орудующий своими исламистскими сетями ради достижения своего геополитического превосходства.

    Кровь детей Беслана на руках вашингтонских стратегов. И не так важно, кто у власти в Белом доме – республиканцы или демократы. Они не отступятся до тех пор, пока не уничтожат Россию. Либо, пока Россия не остановит их. Те, кто погиб в Беслане, пали за Россию. Так же, как и их великие предки. За наш суверенитет, за независимость, за право жить так, как мы привыкли, а не как нам диктуют из Вашингтона, за возможность блюсти свои традиции, говорить на своем языке, сохранять свою идентичность. За все то, что веками отстаивает российское государство, жертвуя своими лучшими сынами. Вечная им память. В России вечной.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию