RSS

Блог

  • + 0 -

    06 октября, 2016

    Каждый торговый объект должен быть территорией безопасности для всех людей

    Автор: Дмитрий Галочкин, комментариев нет

    На днях вышла новость о том, что сотрудник сочинского супермаркета «Пятерочка» ударил покупательницу кулаком по лицу.

    Я взял этот инцидент на свой контроль. Проведем общественное расследование ситуации, причин и круга лиц виновных, допустивших и ответственных за данное происшествие.

    Я уже подготовил и направил обращения в соответствующие правоохранительные органы. В сфере ритейла, к сожалению, данные инциденты происходят с определенной периодичностью. Ко мне как общественному деятелю, активно участвующему в процессах общественного мониторинга, экспертизы и общественного контроля в целом, в вопросах безопасности в сфере ритейла и торговой деятельности, в том числе, да и к другим представителям экспертного сообщества обращаются по формированию правовой оценки, как в этом частном случае, так и положения дел в вопросах защищенности и безопасности покупателей, прав и интересов потребителей услуг.

    Ко мне уже поступило соответствующее официальное обращение от руководителя правозащитного центра, адвоката Оксаны Игоревны Михалкиной, с постановкой конкретных вопросов о сложившейся ситуации в сфере торговли. Правозащитник требует не только взять на контроль, но и проанализировать сложившиеся проблемные вопросы, а также совместно с представителями органов власти и отраслевых общественных объединений, экспертного сообщества найти и предложить пути решения, чтобы в результате каждый торговый объект был территорией безопасности для всех людей, как посетителей, так и персонала.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию