RSS

Блог

  • + 0 -

    22 декабря, 2016

    От системы интернет-голосования не надо отказываться, но необходимо усовершенствовать

    Автор: Тахир Мамедов, комментариев нет

    Выборы в Общественную палату РФ с использованием интернет-голосования были в некотором смысле шагом вперед в реализации принципов электронной демократии. Но, по-видимому, реализация задуманного была не на самом высоком уровне, и мы были свидетелями некоторых фактов манипуляции во время голосования с использованием интернет-ресурсов.

    Считаю, что было бы неплохо усовершенствовать саму систему и не отказываться полностью от интернет-голосования, поскольку данный способ был первым опытом выборов такого масштаба с использованием современных технологий. Он мог бы в будущем стать весьма полезным для более глубокого внедрения электронной демократии.

    По мнению инициаторов законопроекта об отмене интернет-голосования, кроме моментов, связанных с манипуляцией голосами, отмена данного способа вызвана еще и с тем, что интернет недостаточно доступен для части населения, и это является ограничением возможности граждан принять участие в голосовании.

    Но, тем не менее, я считаю интернет-голосование более прогрессивным и полезным при формировании такого института гражданского общества, как Общественная палата Российской Федерации, поскольку данный формат позволил бы, напротив, развивать интернет для населения, и вызвать интерес у граждан к как можно большему использованию современных технологий в повседневной жизни, а также для реализации своих гражданских прав.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию