RSS

Блог

  • + 0 -

    05 апреля

    К 85-летию Андрея Тарковского

    Автор: Ольга Воронова, комментариев нет

    В Рязанской области состоялись юбилейные мероприятия, посвященные памяти великого режессера.

    Именно на Рязанщине, в поселке Мясной Путятинского района Тарковский провел немало времени, обдумывая замыслы своих замечательных картин, а скромный и уютный дом из красного кирпича с живописными окрестностями обрел значение символа, стал образом родного пристанища в фильмах «Солярис», «Ностальгия», «Жертвоприношение».

    В областном художественном музее состоялась церемония открытия традиционного конкурса «Океан Солярис – острова памяти», в которой приняли участие ведущий научный сотрудник ИМЛИ РАН, известный культуролог Анастасия Гачева и руководитель студии документального кино телеканала «Культура» Виталий Трояновский, представивший культурной общественности свой фильм «Андрей Тарковский». Собравшихся приветствовал министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов. В тот же день в Рязани открылась выставка редких фотодокументов из фондов Международного центра Тарковского.

    Ежегодно в августовские дни в Доме-усадьбе выдающегося режиссера в поселке Мясной собираются на «Тарковские чтения» видные деятели киноискусства и творческая молодежь. Недавно усадьба приобрела статус достопримечательного места, что позволит сохранить интерьеры дома и природный ландшафт именно в том виде, в каком их видел и запечатлевал в своих фильмах-шедеврах выдающийся мастер мирового кинематографа.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию