Время отдавать долги…»">
RSS

Блог

  • + +1 -

    16 декабря, 2010

    За одну ночь богатым не станешь…

    Автор: Евгений Велихов, комментарии 6

    У этой благотворительной акции есть одна очень важная особенность: мы собираем средства для пожилых людей, которые в свое время отдавали здоровье ради нашего с вами благополучия. Теперь они нуждаются в помощи младшего поколения. И с этой точки зрения становится понятным название акции – «Время отдавать долги…»


    У пожилых людей, на помощь которым направлена акция, нет альтернативы: либо им делают операцию, либо они умирают. Причем в силу возраста и наличия сопутствующих заболеваний обычная операция, которая длится не один час, им не подходит. Современная операция, о которой идет речь, длится всего несколько минут, но методы гибридной хирургии – это очень дорогостоящая технология. Между тем, выбор для таких больных стоит между жизнью и смертью, а счет времени идет на месяцы.

    Если сделать операцию вовремя, то человек сможет прожить еще пять-десять, а то и все двадцать лет. И каждый из нас в соответствии со своими возможностями в силах продлить жизнь этих людей. Ведь это не трудно, когда помогают многие. И очень важно понимать, что ваши конкретные сто рублей складываются к ста рублям другого человека и так далее. В итоге собирается достаточная сумма, и больной человек, которому еще вчера грозила смерть, продолжает жить.

    Польза таких благотворительных акций еще и в том, что с их помощью новые технологии в медицине можно сделать по-настоящему массовыми. И хирурги, и больные со временем перестанут воспринимать определенные диагнозы как смертельные. Постепенно лечение ряда сложных сердечно-сосудистых заболеваний войдет в специальную госпрограмму. Потому что для социального государства будет просто стыдно не финансировать такие операции.

    Со временем государству станет очевидно, что невыгодно закупать за границей аортальные клапаны и другие расходные материалы. Дешевле создавать свои технологии и производить материалы внутри страны. Но до этого нам еще очень далеко, ведь долгое время первостепенное внимание мы уделяли производству танков, а в медицинской промышленности от конкурентов отстали лет на сорок. Нужно терпеливо догонять. За одну ночь богатым не станешь…

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (6)

  • 16.12.2010 21:16:29

    Ершов Иван

    ведь долгое время первостепенное внимание мы уделяли производству танков

      Не только танков, но и "Токамаков", если кто помнит.
    О тех, кто отдавал своё здоровье ради нашего с Вами благополучия
    заботилось государство, тоталитарное и коммунистическое.

    Ответить

  • 18.12.2010 12:30:55

    Садчиков Николай

    жалоба

    Секретарю Общественной палаты РФ Велихову Е.П.
        
                               Жалоба
              
        02.02.2010 года я обратился через сайт ОП РФ в Комиссию ОП по контролю за деятельностью правоохранительных органов, а конкретно, Резнику Г.М.
               Обращение было зарегистрировано (номер обращения на сайте Общественной палаты - № 21506, PIN-код - 1050),  заведено дело № 4396. Однако прошло уже 10 МЕСЯЦЕВ, но Комиссия ОП по контролю за деятельностью правоохранительных органов до настоящего времени  не приняла по моему обращению решения. Более того, у меня никто даже не запросил документы по делу.  
         Я чере сайт ОП РФ обращался к ТРИНАДЦАТИ дежурным по ОП РФ (в том числе членам Совета ОП РФ Гутеневу В.В., Ачкасову Е.Е.), три раза звонил по телефону: просил поставить в известность Г.Резника и А.Кучерену  о моем обращении и прнять по нему решение.
          Кроме того, как было  извещено на сайте ОП РФ, 17.12.10 г. в 13.00 должна была проведена прямая телефонная связь населения с Кучереной, были указаны номер телефона и адрес эл. почты. Я позвонил, но секретарь сказала, что "Кучерена задерживается по техническим причинам", записала мою жалобу на задержку рассмотрения моего обращения, пообещав, что мне позвонят. Я также отправил жалобу по электронной почте. Однако мне никто не позвонил, ответа по электронной почте я также не получил.
           Очевидно, что принятие решения по моему обращению в Комиссии ОП по контролю за деятельностью правоохранительных органов УМЫШЛЕННО ТОРМОЗИТСЯ. Между тем только за то, что я посмел защищать свои права, в отношении меня уже в течение 9 лет организована настоящая травля. В частности, поступают угрозы ФИЗИЧЕСКОЙ РАСПРАВЫ и отправки в ПСИХБОЛЬНИЦУ. Поэтому я уже 5 лет  НЕ ВЫХОЖУ НА УЛИЦУ дальше двора своего дома (живу в селе), денег нет! Фактически меня угрозами ПОСАДИЛИ под "ДОМАШНИЙ АРЕСТ". При этом из 5 лет "ДОМАШНЕГО АРЕСТА" фактически 10 месяцев мне прибавила возглавляемая Кучереной Комиссия!
         Несколько дней назад президент Д.Медведвев говорил о систематическом нарушении в органах власти порядка рассмотрения обращений граждан, о необходимости административной ответственности за это нарушение. И какой же пример дает власти ОП РФ?!
          Прошу Вас: 1) незамедлительно поставить в известность о моем обращении Резника Г.М. и Кучерену А.Г. (не продлевайте мне, пожалуйста, срок "ДОМАШНЕГО АРЕСТА"); 2) обязать Комиссию ОП по контролю за деятельностью правоохранительного вынести по моему обращению решение.  
            
                С уважением, Садчиков Николай Андреевич.
                413030 Россия, Саратовская область, Воскресенский район, с. Воскресенское, ул. Читалина, дом 18.  дом. тел. 8 (84568) 2-28-37
    E-mail: vikdan3@yandex.ru

    Ответить

  • 20.12.2010 13:41:17

    Криволапов ?????????

    Им не будет стыдно

    Собирая по сто рублей и спасая хотя бы одного пожилого человека, мы начинаем все равно аппелировать к олигархам - смотрите жлобы мы можем спасти человека, а Вы типа только яхты и Боинги для своих наложниц покупаете и ничего не можете , а они смеются и шастают по Куршавелям. 20 лет они строили, строили и наконец построили - схему облапошивания электората... не буду углубляться.
    Разговор должен пойти о государстве и его роли в том, что Вы Евгений Павлович говорили выше и об необходимости усиления этой роли и уменьшения роли бизнеса в вопросах сохранения здоровья в стране.
    Бизнес показал себя с томографами , я думаю что они присосались и к поставкам комплектующих и расходных для таких высокотехнологичных операций. Или я зря волнуюсь?
    Им можно доверять они хорошие ребята , у них хорошие дети -умницы, учатся за бабки в МГУ и МФТИ им. Баумана, и вообще они только спортом занимаются, а тещи их вяжут крестиком картины с фотографий видов на Коллизей.
    Вы понимаете то Зло носителем которых они являются такими акциями не искореняется. Они смеются над нами , нашими детьми, мы для них электорат...

    Ответить

  • 22.12.2010 09:31:05

    Криволапов ?????????

    Единое славянское государство

    Я вижу только один выход для нации - объединиться трем славянским народам и предварительно создать общественное движение, в которое вошли бы люди неудовлетворенные раздробленностью трех республик (государств) Украины , Белоруссии и России.
    Главная идея объединения создание гармоничного социального общества, где все формы собственности охраняются Единой Конституцией, которая будет принята на базе Единой Многонациональной Думы,выборы в которую необходимо провести весной 12 года.
    Предварительно необходимо провести референдум общенациональный в трех республиках и дать право народу на выработку объединительной национальной идеи , что никак не противоречит нашей Конституции и отвечает чаяниям народов трех славянских государств.
    Только после этих шагов можно ставить вопрос об интеграции с ЕС.

    Ответить

    • 23.12.2010 10:09:28

      Криволапов ?????????

      Принципы построения

      Единое восточно- славянское государство
      Построение на основе федералистского подхода, где три государства делегируют Единому парламенту формировать  одинаковый подход во взаимодействии со странами не входящими в СНГ по направлениям :
      - единое таможенное законодательство;
      -единая экономическая политика;
      -единая миграционная политика;
      -единая валютная политика.
      Целями такого новообразования могут быть : введение единого гражданства, обеспечение свободы , безопасности и законности, а также содействие экономическому и социальному прогрессу.
      Необходимо   в нынешней ситуации выработать  всеми тремя парламентами  конкурентную политику как в сфере труда так и в монетарной области  через одинаковые низкие ставки  рефинансирования .Далее : торговая - ликвидация диспропорций ,сельское хозяйство  - ликвидация препон по обороту сырья внутри государств, защита внутреннего производителя заградительными пошлинами на внешних границах;  машиностроительная и военно-машиностроительная  политика должна признаться как особо важной  и снять  все  барьеры на пути  создания совместных продуктов с привлечением  научного потенциала всех трех республик, для этого создать единый инвестиционный бюджет, подконтрольный и прозрачный для  народов всех трех республик, привести налоговое законодательство к одному знаменателю с целью недопущения дискриминаций  налогоплательщиков и установить единые социальные стандарты для трудоспособного населения.
      Образование Единого восточно- славянского государства осуществить на основе референдума во всех трех государствах с включением делегируемых вопросов в бюллетени для голосования.  
      Образовать законодательные и исполнительные органы действие которых ограничено только рамками суверенитетов республик, которые не были делегированы в результате референдума.

      Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию