RSS

Блог

  • + 0 -

    26 июля, 2017

    Защитит ли Грефа компьютер?

    Автор: Владимир Винницкий, комментариев нет

    Президент Сбербанка Герман Греф недавно высказал весьма неосторожное суждение о бесполезности профессии юриста в нынешнюю цифровую эпоху. Якобы в прошлом году из Сбербанка уволили 450 юристов и не нарадуются, так как тех с успехом заменяют машины.

    Видимо, подобное высказывание господина Грефа было навеяно результативностью юридической службы Сбербанка – этакий жест отчаяния. Чтобы оценить работу юристов банка, достаточно заглянуть в ГАС «Правосудие» и КАД «Арбитр».

    Вызывает вопросы эффективность работы и самого Грефа. Если судить о результатах его деятельности на прежних и нынешней должностях, возможно, не за горами то время, когда оценку ему будут давать в судах. Добьется ли железка (компьютер) вместо живого адвоката для него снисхождения? Хотя плюс в такой ситуации есть – казна не будет нести расходы на оплату его юристов.

    Выбор в пользу машин хорош только одним: такие сотрудники не будут воровать и злоупотреблять своим положением. Но мозгов-то в юридической службе Сбербанка все равно не прибавится.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию